Как стало известно, что эксперты назвали главные правила, которые помогут водителям в безопасной езде во время дождя 

Водителям надо соблюдать безопасную скорость и дистанцию ​​во время движения, не делать резких маневров и включать габаритные огни и фары.

Пешеходам в свою очередь рекомендуют добавить к одежде светоотражающие элементы, не выходить на проезжую часть, а также - при необходимости помогать друг другу.

Осенью и зимой количество ДТП с участием пешеходов резко возрастает, ведь одеты в темную одежду люди перебегают дорогу в запрещенных местах, и порой не замечают машин.

Стоит сказать, что авто в плохую погоду становится плохо управляемым и это может привести к серьезным авариям. Стоит следить за тем, чтобы шины, которые используются при езде были нормального качества и не стертые. Тогда можно говорить о том, что водитель будет находиться в безопасности и сможет избежать негативных последствий для себя и своих пассажиров.

При этом не нужно превышать скорость, так как сцепление шин с дорожным покрытие в такую погоду не такое хорошее, как в сухую, поэтому может возникнуть масса проблем. 

Также водителям нужно следить за техническим состоянием своего автомобиля и вовремя проходить техническую проверку. Это поможет выявить имеющиеся проблемы до того, как они станут причиной больших проблем. Поэтому не нужно про это забывать и всегда проходить проверку только в специализированных сервисных центрах. 

Напомним, что в заброшенном гараже нашли уникальное авто. Оно было найдено в одном из заброшенных домов в Германии. При этом это легендарное  Lamborghini 1969 года выпуска.  У нее было всего лишь два владельца, которые наездили на этой красотке лишь 29 тысяч километров. Для такой «старушки» этот пробег – вообще не пробег.

Напомним, что в сети показали первый автомобильный затор. Вам и не снилось

Ранее также сообщалось, что в сети показали уникальный украинский микроавтобус "Лосеня"

Популярные статьи сейчас

"Можно получать не только через рот": Анфиса Чехова показала, как принимает ванну

На прощанье! Mitsubishi Pajero получит премиальную версию с космическими доработками

Андрей Пальчевский: "Люди ужаснулись бы, узнав, какие уроды нами управляют"

Скандал с Софией Ротару: отдает деньги в российский бюджет

Показать еще