Некоторые любители чая, даже не представляют себе, что этот горячий напиток надо пить без любых добавок, только тогда он будет полезен. Эксперты рассказали, чем грозит добавление в чай сахара, меда, молока и даже лимона. Об этом сообщает издание «Вести».

Удивительно, но даже самый полезный продукт теряет свои полезные свойства, если его добавлять в чай. А некоторые добавки вовсе могут превратиться в опасный карцероген.

 

№1. Чай с сахаром. Как показали результаты исследований ученых, народы, которые не добавляют в этот ароматный напиток сахар, меньше болеют от онкологических заболеваний. При этом, эксперты считают, что сахар можно добавлять в зеленый чай – он усиливает действие катехинов, которые содержаться в напитке.

№2. Чай с медом. Как известно, мед намного полезнее сахар. В нем содержится множество антиоксидантов, но любители горячего чая с медом подвергаются риску получить проблемы со здоровьем. Дело в том, что при нагревании выше 40 градусов по Цельсию мед распадается на вредные канцерогены, которые в свою очередь могут спровоцировать возникновение в желудке злокачественных новообразований.

№3.Чай с молоком. Несмотря на то, что этот напиток считается самым эффективным при похудении. Молоко блокирует действие антиоксидантов и катехинов, которые содержаться в чае.

№4.Чай с лимоном. По словам медиков под воздействием горячих температур практически все полезные свойства лимона в том числе и витамин С пропадают. Поэтому лимон лучше класть в этот ароматный напиток, когда он уже немного остыл.

Диетологи не рекомендуют пить чай месте с чем-то сладким, потому что, именно таким образом люди чаще всего передают – им кажется, что одного пирожного недостаточно, и они тянуться за вторым.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что медики рассказали, какие продукты очищают кровь.

Также портал писал, что названо продукты, снижающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Hyser  информировал, что назван самый полезный завтрак.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Как сейчас выглядит звезда 90-х Таня Буланова. Вы будете удивлены!

Уже задирает юбку: Волочкова решила так ошарашить, чтобы все запомнили. Фото

Вот это ошарашила! Дженнифер Лопес в эфире сбросила с себя все. Видео

«Синюшный бройлер»: Анастасия Волочкова широко раздвинула ноги и показала причинное место. Фанаты не оценили. Фото

Показать еще