Хотите передвигаться с реактивной скоростью? Читайте про испытания уникального авто.

Уникальный болид

Об этом пишет ТопЖыр.

Многие с нетерпением ждали испытаний Bloodhound LSR. И вот наконец реактивное авто тестируется в ЮАР. Уникальное скоростное авто разрабатывали целых 10 лет. Разработчики надеются побить мировой рекорд по скорости.

Первые тесты прошли в пустыне Калахари на территори ЮАР.

На пробных тестах автомобиль-ракета разгонялся только до 160 км/ч, но теоретически должен разгоняться примерно до 1600 км/ч, а это в 10 раз больше!

Вес уникального авто 6,4 тонны, а длинна 13,5 м. Авто передвигается с помощью двух реактивных двигателей. Первоначально авто разгоняет мотор Rolls-Royce EJ200 от истребителя Eurofighter Typhoon, а на скорости 1000 км/ч к  в работу добавляется двигатель от ракеты. Вдвоем получается примерно 135 000 л. с.

Уникальный болид

Проект прошел испытания. У создателей просто закончились финансы, но помог миллионер Аян Уорхорст.

Сперва планируется разгон авто до 800 км/ч. А через год создатели снова пройдут тесты мечтая побить мировой рекорд скорости, который сейчас составляет 1228 км/ч. И только затем болид разгонят до максимальных 1600 км/ч.

Напомним, ранее мы писали, что компания Toyota недавно установила новый рекорд.

На взлётной полосе аэрокосмического испытательного центра Мохаве, штат Калифорния, компания Тойота установила новый рекорд: тюнингованный 2000-сильный Land Cruiser 200 разогнался до 370 км/ч. Отметим, что устанавливаемый до старта «потолок» был равен 354 км/ч. В любом случае это больше, чем у рекордсмена, отмеченного в книге Гиннесса — Mercedes-Benz GLK с мотором V12 в обработке Brabus, который смогли разогнать до 340 км/ч.

Популярные статьи сейчас

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

Новый муж Софии Ротару: что известно о тайной свадьбе

Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта, ставшая мальчиком, назвала свое новое имя

Читайте обязательно! Медики рассказали о смертельной опасности препаратов для снижения давления

Показать еще

А также, что опубликован ролик про мировой рекорд скорости глазами водителя.

В интернете появился потрясающий ролик мирового рекорда – разгон автомобиля с места с нуля до 400 километров в час и его полной остановки. Съемка велась из кабины авто Regera. Машина разогналась до указанной скорости и полностью остановилась за 31, 40 секунд, сообщают мировые автопорталы.

Ранее Hyser писал, что в сети показали уникальный украинский спорткар на батарейках.

Также портал Hyser писал, что стало известно на каких суперкарах передвигаются парамедики в Арабских Эмиратах.

Подписывайтесь на наш Twitter.