В столице постоянно появляться множество креативных памятников, связанных с последними событиями в Украине. При этом вид монументов из камня довольно странный. Так, на днях в Киеве появился еще один футуристических памятник, мимо которого нельзя пройти и сдержать смех. Об этом сообщает издание "Страна".

Как выяснилось, на месте старого памятника Ленину было принято поставить новый пятник, таким образом на Бульваре Шевченко появилась новая скульптура под названием «Противостояние». Презентация памятника состоялась сегодня, 29 октября в 3 часа после обеда.

Как стало известно, автором необычного памятника является Алексей Золотарев. Именное его проект выиграл тендер от Украинского кризисного медиа-центра.

Как указано странице мероприятия на Facebook, памятник посвящен революции достоинства.

Как заявила директор Департамента культуры КГГА Диана Попова, скульптура символизируют идею противостояния и свободы.

Жителям столицы очередное творение «скульпторов» не сильно нравится. Они считают, что подобный памятник не вписывается в архитектуру города.  По их словам, никакого противостояния в скульптуре нет, а наоборот только соединение камня и металлической конструкции.

Видимо киевские скульпторы, не способны придумать что-то достойное, ведь раньше на этом месте уже красовался памятник синей руке, который смотрелся даже хуже, чем «Противостояние». Также на месте Ленина была возведена ледяная скульптура карпатской рыси, призванная привлечь внимание общественности к этому исчезающему виду животных. Одним словом, что не попытка, то очередной провал.

Простоит ли памятник больше года, зависит только от киевлян.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что в Днепре пациент выпал из машины скорой. Врачи говорят: протрезвел и передумал ехать.

Также портал писал, что  в Одесской области нашли опасный источник радиации, который способен уничтожить всю Украину.

Hyser информировал, что тысячи людей вышли в центр Киева. Колонны идут к Раде.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт пришла на премьеру своего фильма без юбки. Только пиджак и бусы

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Ангел приходил: стало известно, что на самом деле произошло с Заворотнюк

Штаны заправила в юбку: Волочкова поразила нарядом возле елки. Фото

Показать еще