Кому хотя бы раз доводилось испытать бессоницу, тот знает, какое это ужасное состояние, когда не выспался.  Без сна страдает весь организм: человек становится нервным, ему все не в радость, снижается иммунитет, кроме того  может прибавиться или, наоборот, снизиться вес. А все потому, что крепкий полноценный сон, это такая же важная составляющая для нормального функционирования организма, как питание и дыхание.

Простой способ уснуть
Простой способ уснуть

Итак, если Вам трудно засыпать или у вас хроническая бессонница, а считать овечек не помогает - есть простое решение, разработанное специалистами, пишут Вести.

Самогипноз. Метод самоубеждений отлично работает в психологии. Чтобы поскорее уснуть, нужно удобно устроиться в постели и не думать о физических ощущениях, а повторять похожие фразы: "Досчитаю до 50, и усну", "Мое тело становится тяжелым, я проваливаюсь в сон".

4-7-8 Данный способ заставляет мозг сосредоточиться на дыхании, и не акцентировать внимание на возможных проблемах в жизни. Задержав дыхание с медленным последующим выдохом неизбежно замедляет пульс. Это простое правило нашей физиологии.

Для этого нужно: подышать через нос 4 секунды, задержать воздух на 7 секунд, а дальше дышать ртом 8 секунд. Проделать несколько раз, пока не почувствуете, как засыпаете.

Наблюдать за ощущениями. Ложитесь на спину, сделайте вдох-выдох и медленно закройте глаза. Начните замечать разные ощущения в частях тела: холод, покалывание, тяжесть. Переходите от кончиков пальцев на ногах до носа, и обратно.

Метод спецназа. Бойцам часто плохо спится из-за окружающей ситуации военных действий. Поэтому они закрывают и закатывают глаза наверх. Это нормальное состояние яблок во время сна, поэтому организм просто примет сигнал, и расслабит все тело.

Популярные статьи сейчас

СМИ сообщили, что муж бросает больную Заворотнюк: он просто сдался

Вы должны это знать! Названы симптомы рака, которые появляются за несколько лет до болезни

Инновация и эмоциональность: Hyundai взорвал сеть тизером нового гибридного кроссовера

Меладзе заявил, что уже не думает о Джанабаевой. Вот это поворот

Показать еще

Визуализация. Кроме знакомой всем считалки овец, где нужно их представить, есть много других вариантов визуализации. Например, как на волнах качается бумажный кораблик или резиновый мячик. Или как на спокойной воде от этих предметов отходят круги. Для девушек с длинными волосами можно воображать, как они сидят перед красивым зеркалом и расчёсывают их. Монотонное движение кисточкой по холсту в фантазиях также помогут уснуть.

Сладкий сон

И еще, если вам трудно засыпать по ночам, то попробуйте каждый день ложиться спать примерно в одно и то же время. Четкий режим и заведенный порядок действий перед сном помогут телу и сознанию определять, когда пришло время сна. Полезно также выбрать себе повторяющееся занятие перед сном вроде чтения или кроссвордов и придерживаться одного времени. Это станет своеобразным сигналом организму о том, что пора спать.

Помните, на ночь нежелательно употреблять алкогольные напитки, поскольку они влияют отрицательно на качество самого сна. Лучше выпить чашку молока или стакан кефира или йогурта перед сном. В молочных продуктах содержится триптофан – аминокислота, которая способствует выработке серотонина, который расслабляет организм.

Все эти способы помогут расслабиться, перенаправить внимание, если был тяжелый день и быстро уснуть. Кстати, взрослому человеку требуется в среднем 6-8 часов сна каждую ночь, чтобы функционировать на оптимальных уровнях и просто чувствовать себя отлично.

Ранее сообщалось, что Дима Билан взорвал соцсети своими постельными снимками, а также признался своим поклонникам, что старается не пускать в свой сон посторонних, поскольку не любит, чтобы ему мешали.

Также Hyser писал какие продукты категорически нельзя есть на ужин.

Подписывайтесь на наш Twitter