Частые занятия спортом «изнашивают» организм, что может привести к склерозу и ослаблению двигательных функций тела.

Чрезмерные физические нагрузки наносят непоправимый вред организму

К такому выводу пришли ученые в медцентре нидерландского Университета Утрехта, передает портал "Голос".

Так, было исследовано состояние органов тела 1,5 тысячи людей, которые занимались спортом. В результате ученые выяснили, что тяжелые физические нагрузки могут спровоцировать развитие тяжелых заболеваний - таких как боковой амиотрофический склероз. Такое заболевание проявляется в том, что человек может быть лишен возможности двигаться и остаток жизни проведет в инвалидном кресле.

Среди тех, кто сталкивался с симптомами бокового амиотрофического склероза, многие из исследуемых пациентов занимались тщательными физическими нагрузками - играли в баскетбол несколько часов каждый день, долгое время проводили на пробежках; занимались греблей; совершали движения на преодоление расстояния и тяжестей.

Ранее мы писали о том, что в Украине отменят справки для бассейна.

С таким предложением выступил министр Кабмина.

"В Украине есть такое явление, как медицинские справки, которые наше государство требует в самых неожиданных местах. Например, у госслужащих при приеме на работу требуют две медицинские справки (психиатр и нарколог). Или знаменитая справка в бассейн. В Западных странах такого обычно нет. Для меня это аргумент в пользу отмены таких требований" - написал он в микроблоге.

Дубилет считает, что такие справки приводят к излишней бюрократии, расходам и нагрузке больниц. К тому же такие справки зачастую можноипросто купить. Хотя он не исключает, что они оказывают положительное влияние на здоровье.

Напомним, ученые объяснили, почему человеку сложно принять факт неотвратимости собственной смерти.

Как сообщал Hyser, специалисты рассказали, как кофе влияет на кости человека.

Также Hyser писал, что ученые сделали необычное заявление о пользе картофельного пюре.