Сегодня Украина начала отвод войск с линии соприкосновения в поселке Золотое на Луганщине.

Все ожидают каких-то провокаций со стороны пророссийских боевиков. А украинские военные объясняют населению порядок действий с найденными обломками ракет или беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает издание УНИАН.

Как стало известно, 31 октября в Херсонской области ВСУ начинает тактические учения с боевой стрельбой зенитных ракетных комплексов. Они пройдут на Государственном испытательном полигоне Вооруженных сил Украины «Ягорлык».

На юге Украины военные отработают стрельбы из ЗРК

Военные будут запускать ЗРК Бук М1, С-300ПТ, а также испытают ракеты к зенитным ракетным комплексам С-300ПТ, С-300ПС, С-300В1. Намечены на учениях и определяющие ведомственные испытания зенитного ракетного комплекса С-125-2Д1.

Предварительно Воздушные силы ВСУ в установленном порядке зарезервировали район стрельб в акватории Черного моря возле побережья Херсонской области. Помимо этого, в целях безопасности, в районе проведения боевых стрельб будет закрыто воздушное и морское пространство. Военные разослали соответствующие предупреждения об этом.

Как отмечают в штабе учений, в целях соблюдения мер безопасности через председателей сельских советов предупреждено население окрестных сел о запрете пребывания на территории полигона и о порядке действий при нахождении обломков ракет или БПЛА. Учения пройдут до 4 ноября включительно.

Боевые стрельбы ЗРК и другого вооружения на полигоне «Ягорлык» в Херсонской области проводятся с 2016 года. Ранее для подобных учений использовался полигон «Чауда», который сейчас остался на временно аннексированном Крыму.

Ранее Hyser писал, боевики приветствуют вывод ВСУ с Донбасса сигнальными ракетами. 

Также Hyser сообщал о том, что Россия мирится с Украиной: уже готовы вернуть флот

Подписывайтесь на наш Twitter