Для современных жителей магаполисов, автомобильные пробки – явление вполне обыденное. Кого-то они раздражают, кто-то пересаживается на общественный транспорт, чтобы часами не простаивать на загруженных дорогах, а кто-то относится к ним философски и научился с пользой проводить время в пути.

Автомобильный затор

Как бы странно это не звучало, но проблема подобных «транспортных трудностей» была не менее актуальной  и 100 лет назад. Ошибочно предполагать, что в период зарождения автомобильной промышленности, люди не знали что такое дорожный коллапс и могли спокойно перемещаться по городу.

Доказательством тому может служить уникальное архивное фото одной из самых оживленных деловых улиц центрального Манхэттена в Нью-Йорке, сделанное в 1918 году. На черно-белом снимке запечатлен настоящий транспортный затор, образованный многочисленными олдсмобилями. При этом никаких дорожных знаков, светофоров или даже регулировщиков на фото нет, а значит владельцам авто пришлось самостоятельно выходить из этого нелегкого положения:

Затор на 42-1 улице Нью-Йорка, 1918 год

Впрочем, в наши дни главная транспортная артерия Большого яблока выглядит не менее оживленной:

Ранее наш портал писал о том, что "Укравтодор" порадовал украинцев приятной новостью. Руководство компании решило выпустить специальное онлайн приложение, с помощью которого водители смогут спланировать максимально удобный маршрут передвижения.

Также мы рассказали о том, что  в Украине открыли невероятный 180-метровый автомобильный мост.  Во Львовской области практически завершена реконструкция аварийного моста, соединяющего берега реки Днестр.

Кроме того, мы озвучили список самых небезопасных привычек автомобилистов, которые могут привести к плачевным последствиям. Интересно, что разговоры по мобильному телефону во время езды, далеко не самое опасное занятие за рулем.

Подписывайтесь на наш Twitter