Во вторник, 29 октября, согласно данным ООС, боевики "5 раз осуществили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов, АГС и стрелкового оружия в 5-километровой зоне возле участка разведения №2 (Золотое-4)". Но несмотря на это министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что процесс разведения сил и средств в Золотом уже стартовал.

Вадим Пристайко

Об этом он сообщил журналистам в Мариуполе. Пишет "Интерфакс-Украина".

По словам министра, процесс разведения будет подтвержден наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Стоит отметить, что разведение сил в Петровском и Золотом условие для проведения саммита "нормандской четверки".

"До самой встречи в "Нормандском формате" будет разведение на тех участках, которые мы согласовали. В Золотом разведение происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня… Это разведение войск, которые непосредственно привлечены на линии контакта", - говорит Пристайко.

Также по словам министра, после Золотого и соблюдения необходимого режима прекращения огня будет также разведение сил в Петровском.

Всего в ООС выделяют около 30 населенных пунктов, где должны провести разведения. Сам процесс отвода будет занимать 30 суток и начнется, когда в течение 7 дней будет сохраняться режим тишины.

Ранее Нyser информировали, что в Золотом состоялся обстрел позиции, где на данный момент находятся представители Нацкорпуса, которые именуют себя добровольцами. По информации пресс-центра Объединенных сил, обстрелы Золотого происходили в течение последних двух суток.

Напоминаем, стало известно, что ветераны-добровольцы оставили населенный пункт Золотое-4 в зоне разведения сил на Донбассе и забрали оттуда легальное оружие в сопровождении полицейских.

Также, в рядах "ДНР" обнаружили неизлечимое и смертельное заболевание – СПИД. Согласно опубликованной информации, был произведен забор образцов крови у 11 оккупантов, при этом у 8 из них был подтвержден диагноз заболевания.

Подписывайтесь на наш Twitter.