Министерство промышленности и торговли России планирует запустить проект, согласно которому магазины начнут принимать банки и бутылки на переработку.

В России будут принимать бутылки на обработку

Об этом пишут российские источники.

На данный момент определяют виды упаковки, которая подойдет для массового сбора, последующей переработки и повторного использования. Только вот современные санитарно-эпидемиологические нормы (СанПиН) не позволяют магазинам принимать вторсырье. Кроме того, министерство должно будет согласовать проект с другими ведомствами, поэтому пока неизвестно, когда точно начнется эксперимент и какие регионы он затронет.

Ранее мы писали о том, что в Украине было замечено большое количество фальшивых денег. По словам правоохранителей, в этой криминальной сфере работают целые группировки.

Государственный реестр судебных решений насчитывает более сотни приговоров тем, кто был уличен в подделке и сбыте купюр. Известно, что некоторые из подсудимых угодили за решетку из-за собственной жадности. К примеру, этим летом судья Свалявского райсуда Закарпатья приговорила к трем годам тюрьмы гражданина, который нашел кошелек с 300 долларами и попытался их сбыть.

Также в госреестре судебных решений немало вердиктов, где фигурантами уголовных дел стали жертвы фальшивомонетчиков. Обманутые люди не захотели терять деньги и на свой страх и риск попытались сбыть фальшивки. Однако, как видно, их легко разоблачают.

Для того, чтобы отличить бутафорные деньги от настоящих, следует знать несколько правил. Например, чаще всего подделываются купюры номиналом в 500 гривен. Это если говорить об украинской валюте, конечно. «Но под разными углами падения света на банкноту число 500 на настоящей купюре слегка меняет цвет», – говорят специалисты из Национального Банка Украины. Также следует обращать внимание на водяные знаки. При дневном освещении они должны хорошо просматриваться.

Напомним, сеть развеселила яркая фотожаба о туристах в Крыму.

Как сообщал Hyser, украинцы впервые возглавили европейский рейтинг.

Также Hyser писал, что в РФ к приезду патриарха Кирилла заасфальтировали трамвайные пути.