Во рту каждого человека содержится большое количество различных микроорганизмов.

Леденцы

Кариес опасен для зубов и десен, а появляется он из-за того, что бактерии, содержащиеся во рту, перерабатывают остатки пищи, выделяя кислоты, пишет Униан. Эти кислоты и разрушают зубную эмаль. Эмаль ослабляется и появляется кариес.

Самыми негативными для здоровья зубов признаны конфеты-леденцы из-за того, что их нужно долго держать во рту, а содержащийся в них сахар ускоряет разрушение эмали зубов.

Кроме появления кариеса, зубные бактерии способствуют заболеванию десен такому как пародонтин. Это когда десны настолько ослаблены, что выпадают зубы.

Поэтому необходимо вовремя принять меры по уходу за полостью рта, чтобы ситуация не усугублялась.

Кариес

Врач-стоматолог с 30-летним стажем Ярослав Заблоцкий говорит, что в США половина американцев болеют пародонтитом, а в Украине все 80%. Одна треть украиских граждан имеют кариес, вторая треть - имеет пародонтит, а третья и то, и другое.

Все эти заболевания возникают из-за того, что люди не соблюдают правильную гигиену рта.

Но, как показывают многочисленные эксперименты, чистить зубы также опасно. Все дело в зубной пасте, а именно в ее составе.

Зубная паста

Множество исследований показало что в зубных пастах имеется диоксид титана - пищевая добавка Е171, химическая формула - TiO2, то есть titanium dioxide. Как известно, на заводы, где изготавливаться зубные пасты, диоксид титана попадает виде белого порошка. Частое применение зубных паст в составе которых имеется это вещество, очень вредно для полости рта и организма в целом.

Дело в том, что диоксид титана после попадания в организм не полностью выводится, остаются некоторые наночастыцы. Наличие titanium dioxide в организме представляет опасность для печени, почек, мозга, поджелудочной железы, сердца и даже легких. Специалисты отмечают, что это вещество даже вызывает диабет второго типа.

Популярные статьи сейчас

Шатает, как фонарный столб: в сети появилось видео Волочковой, которая еле стоит на ногах

Просто огонь: Настя Каменских перестала быть брюнеткой. Фото

Ничего «бутыли» торчат: Ани Лорак в тесном платье поразила обнаженным декольте. Фото

Сеть смеется над конфузом, который случился на шоу у Савика Шустера. Видео

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали, как нужно чистить зубы.

Также Hyser сообщал, что стоматологи рассказали, как минимизировать влияние кофе на зубы.

Напомним, что стоматологи рассказали правду о зубном порошке.

Подписывайтесь на наш Twitter