Жуткое происшествие потрясло всю Украину. В Днепре на территории маслоэкстракционного завода "Потоки" произошел мощнейший взрыв, после чего здание вспыхнуло и начался сильный пожар. ЧП случилось в понедельник вечером, 28 октября, около 22:00.

Известно, что взрыв произошел в районе промзоны на улице Байкальской. Взрыв был такой силы, что разнесло крышу и стены железобетонного здания. В результате разрушено складское здание на площади около 4 200 кв. м.

По словам жителей района, взрыву предшествовала вспышка в районе маслоэкстракционного завода "Потоки". Отмечается, что дома в радиусе нескольких километров тряхнуло так, что люди подумали - землетрясение.

Сообщается, что также загорелись склады с сырьем на площади более двухсот квадратных метров.

Более того, спасатели, которые прибыли на место катастрофы, при тушении столкнулись с неожиданными трудностями. Как сообщает один из телеканалов, на территорию предприятия пропустили только пожарных. Руководству ГСЧС пройти не разрешили, поэтому специалисты пытались в телефонном режиме установить, что именно произошло.

К тушению пожара привлекались 37 человек личного состава и семь единиц техники ГСЧС.

Спасатели ГСЧС ликвидировали пожар в 23:16 на площади 200 кв. м. По данным ГСЧС жертв и пострадавших нет.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

«Я второй день пью»: Анна Седокова покорила поклонников своим «алым» выступлением, засветив шикарные длинные ноги. Видео

У Тарзана "совсем вялый": Наташа Королева нашла другого мужика. У него "как шлагбаум"

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

"Могла быть пылевоздушная смесь. Могла быть газовоздушная смесь. Может, у них баллоны с пропаном. И то, и другое взрывается с большой силой. Сильнее, чем тротил взрывается", - сказал Александр Шевченко, заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Что именно взорвалось и какие последствия для окружающей среды, сейчас устанавливают эксперты и правоохранители.

Приборы мониторинга фиксируют повышенное содержание в воздухе пыли различных фракций.

Пожар на "Потоках" в Днепре

Появилось видео с места пожара на "Потоках" (Маслоэкстракционный завод на ул.Байкальской). Был сильный взрыв, от которого колыхнулись дома и задрожали окна. Сейчас жители Левого берега жалуются на невыносимую вонь. Рекомендуем не открывать окна, чтобы избежать негативных последствий. На месте взрыва уже работают полиция и пожарные. Днепр оперативный продолжает следить за ситуацией. Наш Телеграм канал - https://t.me/dneproperativnyj Видео - Андрей Шевченко

Posted by Днепр оперативный on Monday, October 28, 2019

Справка:

Маслоэкстракционный завод открыли год назад. Летом этого года владелец заявил, что на придачу заработает электростанция на биотопливе. Пуски были запланированы именно на осень.

Электростанция, по оглашенному плану, должна перерабатывать около 350 тонн лузги в сутки. Ожидалось, что она станет самой мощной в Украине электростанцией на биотопливе.

В то же время жители района выходили на акции протеста с жалобами на загрязнение воздуха.

Ранее Нyser информировали, что не прошло и недели после минирования суда Киева, как в отделение полиции поступило новое сообщение. На этот раз заминированными оказались здания родильных домов, ТРЦ и даже детских садов.

Напоминаем, в ночь на пятницу, 25 октября, на рынке Радосинь в Киеве, прогремел мощный взрыв. Скорее всего, по словам полиции, преступник проник на территорию рынка и бросил туда гранату.

Также, ночью 23 октября в Киеве произошел пожар в частном доме на улице Новомостицкая. К приезду спасателей огонь уже охватил второй и третий этажи дома, а также чердак. Пожару присвоили повышенный ранг сложности. 

Подписывайтесь на наш Twitter.