Советник киевского городского головы Максим Бахматов заявил, что с недавних пор на улицах столицы Украины на полосах общественного транспорта начала дежурить патрульная полиция. При этом уже есть невероятные результаты работы.

Так за период с 15 по 20 октября правоохранители выписали 2 тысячи штрафов. За эти пять дней инспекции на штрафах удалось заработать 1 миллион гривен. Об этом Бахматов рассказал в интервью Хмарочосу.

Отмечается, что на данный момент эти полосы свободны, ими пользуется общественный транспорт, так как автомобилям на эти полосы заезжать теперь "опасно". По словам советника главы КГГА, не все водители теперь соблюдают правила дорожного движения.

"Мы договорились с полицией, они будут дежурить в часы пик (с 7 до 10 утра и с 5 до 8 вечера) на 12 полосах общественного транспорта и будут выписывать штрафы тем, кто на них заезжает", - заявил Бахматов.

Также советник городского головы отметил, что камеры зафиксировали 27 автомобилей, которые каждый день заезжают на полосу общественного транспорта на улице Вернадского.

"Я попросил наш IT-департамент составить этот список. Теперь можно сказать: "Ты, ты и ты - рагуль. Создаешь опасность для велосипедистов. Не даешь нормально проехать общественному транспорту. Мы будем тебя находить, наказывать и насиловать. Морально, конечно". И это все можно делать благодаря smart city технологиям", - заявил Бахматов.

Ранее Нyser информировали, что недавно Президент Украины подписал новый закон о правилах поведения для водителей общественного транспорта, соответствующий законопроект появился на официальном сайте Президента. 

Напоминаем, специалисты в сфере юриспруденции дали несколько советов водителям авто, как правильно и по закону взаимодействовать с полицейскими на дороге. Прежде всего речь идет о штрафах.

Также, введен новый штраф за невыполнение водителем, осуществляющим перевозку грузов или пассажиров, требований работника Укртрансбезопасности об остановке автомобиля. Он начал свое действие с 25 сентября.

Подписывайтесь на наш Twitter.