Мир знает о вирусе иммунодефицита человека уже больше 30 лет. И все это время ученые бьются над разгадкой его неизлечимости, узнают новые подробности о его поведении в организме человека, подбирают терапию, которая могла бы помочь ВИЧ-положительным людям жить полноценной жизнью. Очередную вспышку "заразы" зафиксировали на оккупированном Донбассе.

Боевики "ДНР"
Боевики "ДНР"

Так, в рядах "ДНР" обнаружили неизлечимое и смертельное заболевание, а именно СПИД. Об этом сообщил в своем Telegram-канале боец ВСУ и блогер Анатолий Штефан (Штирлиц). Он уточнил, что происшествие случилось в 11-м отдельном мотострелковом полку "Восток" 1-го армейского корпуса, а среди заболевших есть и женщина.

Согласно опубликованной информации, был произведен забор образцов крови у 11 оккупантов, при этом у 8 из них был подтвержден диагноз заболевания.

"Интересным фактом является то, что скорее всего данная цифра увеличится с прогрессией, несмотря на контингент "защитников русского мира", - отметил блогер и военный.

В настоящее время все госпитализированы в больницу Донецка. Руководством оккупационного формирования принято решение о проведении врачебной комиссии всего личного состава. Также они выясняют причины массового заболевания.

Интересно и то, что по информации офицера Вооруженных сил Украины Анатолия Штефана ("Штирлиц") незаконные вооруженные бандформирования "ЛДНР" понесли существенные потери за октябрь месяц на временно оккупированном Донбассе. В частности, 18 террористов пополнили бригаду "200-х", отправившись "на концерт к Кобзону", а почти полсотни боевиков были ранены.

Напомним, что до середины 1980-х годов ВИЧ-инфекция была для жителей СССР "болезнью, распространенной на Западе среди проституток, бомжей и гомосексуалистов". Первый факт наличия инфекции врачи впервые установили летом 1987 года, немного позже, осенью 1988 года в Одессе был посмертно поставлен диагноз ребенку. Источником инфекции тогда оказалась мать ребенка, которая заразилась половым путем и передала инфекцию ребенку через грудное вскармливание.

Кстати, в России всего зарегистрировано 896 тысяч ВИЧ-положительных жителей, в том числе дети до семи лет - 977. Известно, что самый существенный рост заболеваемости — в Иркутской области, на втором месте по числу новых случаев ВИЧ - Кемеровская область. К лидерам по числу заболевших в 2018 году относятся также: Ульяновская, Самарская, Омская, Томская, Оренбургская области, Алтайский и Красноярский края.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

У вас что-то из бикини торчит: звезда «Орла и решки» покорила поклонников откровенным образом. Фото

Показать еще

Ранее сообщалось, что в городе Новомосковск Днепропетровской области пациент выпал из машины скорой помощи по дороге в больницу. Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета, а вот решение об открытии производства пока не принято. Прибывшая полиция помогла карете скорой помощи переместить человека в автомобиль и сопровождали его в Центральную городскую больницу.

Также Hyser писал, что в Одесской области нашли опасный источник радиации, который способен уничтожить всю Украину.

Подписывайтесь на наш Twitter