Эксперты выяснили, какие привычки автомобилистов могут привести к фатальным последствиям. Об опасности этих привычек множество водителей даже не подозревает. Об этом сообщает autonews.ua.

Конечно, все водители знают, что во время управления транспортным средством надо быть максимально сконцентрированным на дороге, чтобы не допустить ДТП. Для этого лучше не разговаривать по телефоне, не отвлекаться на экраны медийных устройств и не держать во второй руке какой-либо предмет, например, стаканчик с кофе. И еще желательно перед дорогой выспаться.

Но в этот раз эксперты решили указать на опасные привычки автомобилистов в манере вождения и выделили из них всего три, которые допускает практически каждый второй водитель.

  1. Удержание руки на рычаге переключения передач. Водители, которые ездят в незнакомой местности, часто держат вторую руку на рычаге КПП. При этом они не осознают, что в момент, когда надо будет сделать резкое переключение с одной передачи на вторую, сделать это будет проблематично. Именно, такая привычка часто и влияет на возникновения аварий. Запомните, обе руки должны быть на руле.

 

  1. Резкое торможение. Часто связано с агрессивной манерой вождения водителей либо с тем, что он не правильно рассчитал безопасное расстояние за автомобилем впереди себя. Баловаться резким торможением нельзя, потому что сзади вас тоже едут машины, водители, которых смогут и не среагировать в нужный момент и у вашу машину просто на просто кто-то врежется.

 

  1. Нагружать мотор во время старта. Часто водители выезжают, например, на работу или по делам в последний момент, при этом не дают машине, как следует прогреться. Если пренебрегать таким правилом, то машина начинает быстрее изнашиваться. Прогрев мотора должен быть не менее 2 тысяч оборотов.

 

Ранее на портале сообщалось о том, как правильно размещать иконки в автомобилях. Церковнослужители раскрыли неожиданную деталь

Также портал писал, что украинских чиновников пересадят на электромобили. Велосипеды отменяют.

Hyser информировал, что Жигули Медведева выставили на продажу. Фото "тарантаса"