При проверке радиационного фона была замечены повышенные показатели 

В Украине при осмотре одного из зданий был выявлен повышенный радиационный фон, что может негативно сказаться на здоровье человека.

В Украине во время проверки замеров радиационного фона обнаружили повышенный уровень радиационного излучения в здании геофизической обсерватории Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС). Об этом сообщает Hyser со ссылкой на пресс-центр государственной службы.

Сообщается, что выявлен повышенный уровень радиационного излучения в здании физико-химической лаборатории центральной геофизической обсерватории ГСЧС Украины, которая расположена по адресу г. Киев проспект Науки, 39.

"28 октября 2019 года в 13:20 в ходе проведения радиационной разведки подтверждено наличие превышения уровня радиационного излучения внутри отдельного помещения здания лаборатории. Превышение уровня радиационного излучения снаружи здания нет. Угрозы персоналу объекта и окружающей среде нет", - говорится в сообщении.

Стоит сказать, что службами повышенный радиационный фон тщательно фиксируется ждя дальнейших выяснений причин. Это очень важно, так как это может привести к крайне негативным последствиям для тех людей, которые соприкасаются с этим объектом. В частности, может наблюдаться возникновение опасных заболеваний и обострение хронических. 

Если человек замечает симптомы болезни, то ему срочно нужно обратиться за помощью к врачу. Заниматься самолечением крайне не рекомендуется. Так как в таком случе обязательно следует проводить комплексную диагностику и уже после назначать эффективное лечение. Это сможет сделать только врач. 

Напомним, что в Одесской области нашли опасный источник радиации, который способен уничтожить всю Украину

Ранее также сообщалось, что актуальные данные по отравленному воздуху: каких районов коснулось

 

Популярные статьи сейчас

Продолжение сериала "Крепостная": украинцев обрадовали подробностями

Софию Ротару не хотят видеть в России: Ангелина Вовк даже сорвалась на легенду

Каменный век: в России выпустили новейший мотоцикл "Урал" по дикой цене. Фото

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Показать еще