Погода в Украине 29 октября будет зависеть от антициклона Oldenburgia, который принесет в нашу страну дожди и существенное похолодание

Как сообщают в Гидрометцентре, незначительные дожди ожидаются сегодня везде, кроме севера и некоторых западных областей. Также синоптики предупреждают о том, что погода в Украине 29 октября не порадует “плюсами” на термометрах. В этот вторник в большинстве областей днем +7-9 тепла, лишь на востоке, юге и в Крыму - до +12-14. Ночные заморозки 29 октября не ожидаются.

Синоптик Наталка Диденко в своем свежем прогнозе сообщила о том, что атмосферный фронт наконец пришел в Украину. "Поскольку фронт - холодный, то за ним распространяется, соответственно, холодный воздух. Теплую погоду постепенно будет вытеснять с нашей территории антициклон Oldenburgia . В Украине постепенно холодает. Завтра в течение дня ожидается +7+13 градусов, на юго-востоке +12+15, в Крыму до +17 градусов. Ночью и утром местами туманы” - написала она в своем Facebook.

Скорость северо-западного ветра 29 октября составит 7-12 м/с.

Далее - детально о том, какой будет погода в Украине 29 октября:

На западе страны сегодня возможны кратковременные дожди. Волынская, Ровенская, Тернопольская и Хмельницкая области - малооблачно и без осадков. Ночью +3-5, днем +7-9.

В Карпатах 29 октября также пройдут кратковременные дожди и мокрый снег. +2-4 ночью, +4-6 днем.

Погода в Украине 29 октября

На севере Украины без осадков. +3-5 ночью, +7-9 днем.

На территории восточных областей в этот вторник ожидаются дожди. +6-8 ночью, +12-14 днем.

Дождливо и холодно будет сегодня в центре страны. Ночью +3-5, днем +7-9.

На юге ночью +6-8, днем +12-14. Кратковременные дожди.

На территории Крымского полуострова будет дождливо. Ночью +7-9, днем +13-15.

Погода в Киеве 29 октября будет облачной и дождливой. Ночью в столице +3-5, днем +7-9.

Центральная геофизическая обсерватория Украины сообщает, что самая высокая температура 29 октября в Киеве была зарегистрирована в 2013 году - +22.4 тепла, самая низкая - в 1920 - -10.3 мороза.

Погода в Украине 29 октября

В народном календаре 29 октября - день Лонгина-Сотника. В этот день существовал обычай выносить на улицу зимнюю одежду, чтобы погреть ее на солнце и проветрить на морозном воздухе. Считалось, что это поможет одежде верно служить своему хозяину во время холодов.

Наши предки верили, что Лонгин стоит на границе между добрым и злым миром, охраняя людей. А самым опасным местом, через которые нечистая сила могла проникнуть в дом, были ворота. Именно по этой причине крестьяне в древние времена размещали над ними венчальную свечку или любой металлический предмет. Они были мощным оберегом от злых духов.

Народные приметы на 29 октября следующие

  • Туман 29 октября - к оттепели.
  • Ветер в день Лонгина постоянно меняет направление - зима будут теплой.
  • Гусь стоит на одной лапке - к похолоданию.

Напомним, ранее сообщалось, зима близко: синоптики рассказали о неистовых морозах, которые повергнут украинцев в шок. 

Как сообщал портал Hyser, как подготовить машину к зиме. Топ-12 главных советов.

Также Hyser писал, что накроет мокрым снегом: синоптики предупредили о капризах погоды.