Довольно необычное авто ЗАЗ Таврия Pick-up было сфотографировано на улицах Турина.

Соответствующее фото разместили «Українські автомобілі» в своем аакаунте в Facebook.

Как оказалось, украинский грузовичок ЗАЗ Таврия Pick-up одно время продавался в Италии под маркой Nysa 2477. Кроме того, машина оснащалась самосвальной платформой местного производства с выносным дистанционным пультом управления.

На это указывает рекламный буклет компании Nysa Motor Italia. Итальянский ЗАЗ оснащался 1,1-литровым бензиновым двигателем и имел полезную нагрузку 700 кг. В качестве опции на авто можно было установить небольшой кран-манипулятор.

ЗАЗ Таврия Pick-up

Грузовичок Nysa 2477 показывали на выставке «АвтоПромоТех 2009» в Болонье. Вероятней всего, авто было изготовлено в ограниченном количестве. На сегодняшний день оно является настоящим раритетом.

К слову, еще в 90-е гг. Научно-технический центр «ЗАЗ-Автотехника» разработал большое число различных кузовных вариантов на базе ЗАЗ «Таврия». Среди них также были и автомобили с бортовой платформой и откидными бортами, в том числе и удлиненной кабиной. Только вот в серию они, к сожалению, так и не вошли.

Как мы писали ранее, правительство Украины решило пересадить украинских чиновников на электромобили.

В сообщении пресс-службы Министерства энергетики и защиты окружающей среды сказано, что электромобили одобрил Кабмин не только со стороны экологичности, но и со стороны экономичности.

Для окружающей среды это будет огромным плюсом, так как новые автопарки электрокаров способствуют уменьшению вредных выбросов и повышению энергетической безопасности страны.

Напомним, в сети показали уникальную Ниву. У тюнингованной «Нивы» массивные колесные диски, обутые в шипованную резину, пластиковые колесные арки, пластмассовая решетка радиатора, усиленный бампер и кенгурятник, который добавляет внедорожнику брутальности.

Популярные статьи сейчас

Отношения уже не спасти: Слава з НеАнгелов расстроила поклонников

Такого вы не видели: в сети продают уникальную полноприводную "девятку" за 800 долларов

"Не смывает водой кое-что": Павел Воля мощно пошутил над Волочковой. Видео

Медики назвали симптомы, которые говорят о том, что вы потребляете мало углеводов

Показать еще

Как сообщал Hyser, популярный японский автопроизводитель Yamaha прекращает производить автомобильные средства.

Также Hyser писал, что автомобилистам рассказали, как надежно прикрепить видеорегистратор к стеклу.