Довольно необычное авто ЗАЗ Таврия Pick-up было сфотографировано на улицах Турина.

Соответствующее фото разместили «Українські автомобілі» в своем аакаунте в Facebook.

Как оказалось, украинский грузовичок ЗАЗ Таврия Pick-up одно время продавался в Италии под маркой Nysa 2477. Кроме того, машина оснащалась самосвальной платформой местного производства с выносным дистанционным пультом управления.

На это указывает рекламный буклет компании Nysa Motor Italia. Итальянский ЗАЗ оснащался 1,1-литровым бензиновым двигателем и имел полезную нагрузку 700 кг. В качестве опции на авто можно было установить небольшой кран-манипулятор.

ЗАЗ Таврия Pick-up

Грузовичок Nysa 2477 показывали на выставке «АвтоПромоТех 2009» в Болонье. Вероятней всего, авто было изготовлено в ограниченном количестве. На сегодняшний день оно является настоящим раритетом.

К слову, еще в 90-е гг. Научно-технический центр «ЗАЗ-Автотехника» разработал большое число различных кузовных вариантов на базе ЗАЗ «Таврия». Среди них также были и автомобили с бортовой платформой и откидными бортами, в том числе и удлиненной кабиной. Только вот в серию они, к сожалению, так и не вошли.

Как мы писали ранее, правительство Украины решило пересадить украинских чиновников на электромобили.

В сообщении пресс-службы Министерства энергетики и защиты окружающей среды сказано, что электромобили одобрил Кабмин не только со стороны экологичности, но и со стороны экономичности.

Для окружающей среды это будет огромным плюсом, так как новые автопарки электрокаров способствуют уменьшению вредных выбросов и повышению энергетической безопасности страны.

Напомним, в сети показали уникальную Ниву. У тюнингованной «Нивы» массивные колесные диски, обутые в шипованную резину, пластиковые колесные арки, пластмассовая решетка радиатора, усиленный бампер и кенгурятник, который добавляет внедорожнику брутальности.

Популярные статьи сейчас

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

«У меня уже нет вещей»: Леся Никитюк призналась в страшном горе, просит помочь одеждой и едой. Фото

Сочные налитые «вишни»: Даша Астафьева поразила мужчин прозрачным образом, полностью оголив своих «девочек». Такого еще не было! Фото

Показать еще

Как сообщал Hyser, популярный японский автопроизводитель Yamaha прекращает производить автомобильные средства.

Также Hyser писал, что автомобилистам рассказали, как надежно прикрепить видеорегистратор к стеклу.