Депутаты украинского парламента хотят стимулировать рождаемость в стране.

Методом стимуляции народные избранники считают гривну. Об этом сообщает «Обозреватель».

Дело в том, что Верховная Рада предложила правительству увеличить в 2020 году размер помощи при рождении ребенка. На первенца парламентарии намерены выделять 100 тысяч гривен, на второго – 200 тысяч, а на третьего и последующих детей в семье – до 400 тысяч гривен.

Рада хочет увеличить рождаемость

И это вроде бы неплохо. Но у каждой медали есть две стороны. Так вот второй стороной этого хорошего начинания, являются асоциальные семьи. Эксперты-демографы утверждают, что повышение выплат к бэби-буму не приведет, а лишь положительно скажется на рождаемости среди социально неблагополучных слоев населения, таких, как алкоголики и наркоманы.

По словам экспертов, такое в Украине уже было лет шесть назад. Тогда подняли выплаты и тут же повысилась рождаемость среди алкоголиков и наркоманов. Для этих людей дети стали объектом заработка. Эти граждане сами нигде не работали, а тут государство стало давать на руки круглую сумму. Так почему не завести ребека?  

Демографы также отмечают, что рассчитывать на всплеск рождаемости, даже при больших выплатах, не приходится. Эти средства лишь поддержат в сложный период семью, когда один человек работает, а второй сидит дома с ребенком.

Эксперты считают, что бэби-бума не будет

По мнению экспертов, повышенное пособие будет эффективно тогда, когда семья планировала второго-третьего ребенка, но не хватало средств. Однако, если семья хотела двоих детей, и они уже есть, большой размер пособия не подтолкнет родителей к тому, чтобы завести третьего.  

Как говорят эксперты, главными препятствиями для рождения детей в Украине на сегодняшний день являются низкие зарплаты, отсутствие собственного жилья, в котором нуждаются молодые семьи и нестабильная политическая и экономическая ситуация в стране.

 Чтобы увеличить рождаемость, как раз эти проблемы и нужно решить.  

Ранее Hyser писал, ваши пенсии и субсидии тщательно проверят. Депутаты дали "добро"

Также Hyser сообщал о том, что у украинцев будут массово отбирать пенсии.

Популярные статьи сейчас

Пять приложений на вашем смартфоне, от которых лучше срочно избавиться

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

Настя Каменских избавилась от игривых кудряшек: теперь она уже не та…

Как сейчас выглядит звезда 90-х Таня Буланова. Вы будете удивлены!

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter