Министр экономического развития Тимофей Милованов поражает своей открытостью. Он не боится обсуждать с народом свои инициативы, порой нарываясь на нелестные высказывания.

К примеру. Недавно Милованов выступил с инициативой изменить налоговую систему путем максимально возможного сокращения налога на доходы физлиц и отмены единого социального взноса. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. О том, что ответил министру народ сообщило издание ubr.ua.

Украинцы выступают за снижение налогов

Алексей Милованов считает, что вышеупомянутые изменения станут стимулом для сокращения безработицы и увеличения зарплат. При этом, министр сразу оговорился, что сейчас такие планы реализовать невозможно. Это дело далекой перспективы.

Милованов также ответил и на вопрос, где в таком случае взять налоги на зарплату бюджетникам. Чиновник заявил, что тогда нужно будет повысить налоги на активы. Например, на недвижимость или землю. За эти слова Милованов получил на своей странице в соцсети поток нелестных комментариев.

Пользователи в своей критике разделились на три группы. Первая группа убеждена, что начинать решение проблемы налогообложения необходимо с остановки вывода капиталов в офшоры. Отдельные комментаторы даже советовали Милованову начать с легализации доходов «95 Квартала».

Министру Милованову предлагают начать с легализации доходов «95 Квартала»

Вторая группа пользователей отметила, что проблема с оплатой налогов должна решаться с эффективного их использования. То есть, по мнению людей, сначала необходимо навести порядок с использованием средств, а уже потом, если нужно, менять налоги.

И третья группа граждан убеждена, что налоги нужно сперва поднимать на использование природных ресурсов, обеспечив наказание тем, кто их незаконно добывает.

В общем дискуссия по этому поводу продолжается. К какому решению придет Тимофей Милованов – будет видно позже.

Ранее Hyser писал, как в сериале: Зеленский начнет «щемить» таксистов

Также Hyser сообщал о том, что в Украине цена на лекарства упадет почти на треть

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских в дерзком образе покорила запад, но нарвалась на критику украинских поклонников

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Ангел пришел к ней: друг семьи Заворотнюк раскрыл тайну

"Счет пошел на минуты": друг Заворотнюк рассказал о состоянии актрисы

Показать еще