В аэропорту Киева Жуляны началась масштабная эвакуация пассажиров.

Аэропорт в тумане
Аэропорт в тумане

Проблемы в Киеве продолжаются. В столице очень загрязненный воздух и смог, что касается и одного из главных аэропортов страны. Но на этот раз эвакуация прямо с рейса началась не из-за жуткого смога.

Так, портал Факты сообщил, что в одном из самолетов была найдена странная сумка, которая показалась людям подозрительной. По крайней мере, об этом перешептываются пассажиры.

Обо всем этом рассказала корреспондент BBC Ольга Малчевская. Об этом девушка написала на своем аккаунте в социальной сети Facebook. Отмечается, что при этом во время эвакуации частично продолжалась посадка. Народ не понимал, идти к самолету или на выход.

«Согнали всех нас в 2 автобуса и держат на взлетной полосе с 11:50. После 20 мин. в закрытых автобусах, когда уже трудно было дышать, наконец, хотя бы открыли дверь, чтобы заходил воздух. Сколько так будем стоять и какой дальше план, никто не понимает. Никаких объяснений, коммуникация с пассажирами отсутствует. Мобильный интернет прерывается. Люди раздражены, многие с детьми», — пишет Ольга Малчевская.

Ранее сообщалось, что у самолета, который летел из Киева в Днепр, отказал один из двигателей. Сообщается, что инцидент произошел 26 октября в 12:30. На борту находилось 45 пассажиров. К счастью, самолет удалось успешно посадить в Днепре. Какой именно самолет «потерял» двигатель – неизвестно. СМИ предполагают, что это был лайнер одного из лоукостов, летящий из Борисполя в Днепр. Но это все догадки.

Напомним, что в России авиадиспетчеров поздравили открыткой с самолетом, который сгорел в катастрофе.

Как сообщал наш портал, в Украине не могут приземлиться самолеты.

Также мы писали, что пассажир самолета решил высушить носки во время полета.