Владимир Зеленский поздравил украинцев с 75-й годовщиной освобождения Украины.

Так, президент Украины возложил цветы к вечному огню, чтобы почтить память тех, кто освобождал страну от национал-социалистов Гитлера. Примечательно, что он поздравил не только тех, кто воевал в составе армии СССР, но и воинов УПА. Хотя, прямых слов в сторону двух армий не было, но из его сообщения ясно, что там есть жирные намеки на них.

Свое сообщения Владимир Зеленский опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook, о чем написал портал Страна.

"Этот день стал выдающейся вехой на пути к окончательной победе антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. С адских ворот той войны вышла целая генерация украинских героев, и сегодня - весомая возможность вспомнить, поблагодарить и поклониться низко им всем.

Солдатам и офицерам, партизанам и подпольщикам, участникам национально-освободительного движения, движения сопротивления, гражданским гражданам, взрослым и детям, молодежи и людям почтенного возраста - всем, кто самоотверженно боролся с врагом на фронтах и ​​в тылу.

Их подвиг вдохновляет нас и сейчас, побуждает современных защитников Украины достойно держать высокую планку украинской военной традиции", - написал Владимир Зеленский.

Напомним, что в сети всплыло полное видео пребывания Зеленского в Золотом.

Как сообщал наш портал, Зеленский нахамил молодому ветерану АТО.

Также мы писали, что Зеленский получил публичную угрозу.