Власти города Сумы сделали горожанам подарок. В одном из городских скверов был недавно установлен памятник князю Ярославу Мудрому.

Но у горожан эта скульптура вызвала негодование. О причинах такого отношения к памятнику написало издание «КП в Украине».

Памятник киевскому князю, вызвавший возмущение

Сумчане начали возмущаться этой скульптурой в соцсетях. Дискуссия завязалась очень жесткая, а впоследствии стали появляться на этот памятник разнообразные мемы.

По мнению пользователей сети, тело Ярослава Мудрого «явно выполнено непропорционально». У князя якобы большая голова, которая переходит сразу в ноги. Также, по мнению некоторых комментаторов, со стороны кажется, что князь «восседает на фаянсовом друге».

Памятник Ярославу Мудрому в Сумах

Дальше в соцсетях над этим памятником развернулся настоящий стеб. «Спонсор - салон сантехники?», «А где туловище?», «Это что, надгробье?», «Как говорил орк во Властелине конец? «Отдайте нам ноги. Зачем им ноги. Они такие сочные», «Он что, в туалете? Только вместо книги еще нужно было смартфон», «Это что-то странное. Карлик, что ли?»,-блещут красноречием  пользователи.

Также памятник стал настоящим героем мемов, в которых Ярослава Мудрого изображают, то на инвалидной коляске, то на троне из "Игры престолов".

Кто является автором этого памятника в сети не сообщают. Однако с другой стороны, получив такую известность, сумский Ярослав Мудрый может вполне стать достопримечательностью города. Чтобы взглянуть на несуразного князя в провинциальные Сумы потянуться украинские и иностранные туристы.

Ранее Hyser писал, пробивает до слез: Кузьме Скрябину установили памятник. 

Популярные статьи сейчас

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Показать еще

Также Hyser сообщал о том, что в Украине появился памятник Порошенко. Вот так декоммунизировали Ленина

Подписывайтесь на наш Twitter