Власти собираются отбирать оружие у ветеранов и добровольцев, которые приехали в Золотое-4 для защиты в случае отведения регулярных войск.

Военные на Донбассе
Военные на Донбассе

События в Луганской области, а именно в Золотом-4, куда недавно приезжал президент Украины Владимир Зеленский, продолжают набирать оборот. Так, в сети появилось видео, где к добровольцам и ветеранам, которые находятся в Золотом со своим легальным оружием, приехали полицейские, написал портал Страна. Такое заявление появилось на телеграмм-канале "Останній блок-пост #Ні_Капітуляціїї".

"Просто сейчас в группу ветеранов в поселке Золотое приехали около 20 полицейских с автоматическим оружием под предлогом "проверки" - пытались обыскать машины и личные вещи бойцов. На данный момент "правоохранители" уехали, вероятно, проинформировать свое начальство. Готовимся. И стоим до конца", - сообщают добровольцы.

Полиция в Золотом
Полиция в Золотом

Ранее сообщалось, что на Донбассе боевикам выдвинули требование. Это сделали взрыватели вышек в Донецке, которые своими действиями уничтожили снабжение одной из телекоммуникационных башен, оказывающей услуги мобильной связи. Сразу после того, как в просторах интернета опубликовали соответствующее видео, его авторы представили некий лист бумаги с ультиматумом. Судя по тексту, главной задачей этих подрывов было привлечь внимание жителей неподконтрольных территорий к проблеме пыток в тюрьмах "ДНР".

Напомним, что ветераны, находившиеся в Золотом со своим легальным оружием, вывозят огнестрел из населенного пункта.

Как сообщал наш портал, в сети всплыло полное видео пребывания Зеленского в Золотом.

Также мы писали, что Вакарчук сказал свое слово по поводу разговора Зеленского с добровольцами.