В музее ретро-автомобилей в подмосковном городе Зеленоград обнаружили необычный экземпляр «Жигулей» ВАЗ-2107.

С виду это простое ржавое советское корыто. Но на лобовом стекле машины красовался портрет местоблюстителя Путина, а ныне премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом сообщило издание «Каракум».

ВАЗ-2107 с профилем Дмитрия Медведева

Как выяснили в интернет-издании, портрет Медведева на «семерке» висел не спроста. Когда-то хозяином этих «Жигулей» и был нынешний председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Эту баранку крутил российский премьер-министр Медведев

Как сообщили в музее, ВАЗ-2107 1994 года выпуска принадлежал Медведеву до 2001 года. Это подтверждает оригинал ПТС с подписью бывшего владельца. Впоследствии «семерку» выкупил один из жителей Ленинградской области, который в 2010 году продал его в Зеленоградский музей ретро-автомобилей.

ПТС, доказывающая, что Дмитрий Медведев был когда-то хозяином этих Жигулей

«Семерка» хранилась в музее до 2019 года. А теперь вот, музей по неизвестной причине решил от бывшей машины Медведева избавиться и выставил ее на продажу. Правда цену для старого ржавого авто поставили не реальную. Медведевский ВАЗ-2107 предлагают приобрести за 650 тысяч рублей (260 тысяч гривен или примерно 1000 долларов). Это примерно стоимость нового айфона.

Возможно, что кто-то из россиян и захочет купить автомобиль, которым владел их премьер-министр. Видимо, сам Медведев променял свои «Жигули» на гаджет.

Ранее Hyser писал, вот какой на самом деле должна была получиться Таврия. Фото первого прототипа

Также Hyser сообщал о том, что пикап ИЖ-27151 превратили в грозный вездеход

Подписывайтесь на наш Twitter