Несмотря на весь скепсис и критику, церемония "Оскар" все еще уверенно сохраняет за собой статус самой престижной кинопремии года.

Кинопремия "Оскар"
Кинопремия "Оскар"

Американские киностудии Sony и Netflix назвали претендентов на премию "Оскар-2020" за лучшую мужскую роль. В этом списке оказались Леонардо Ди Каприо, Мэттью Райс, Джонатан Прайс и Роберт Паттинсон. Подробностями поделилось издание Украинская правда.

Так, кинокомпания Sony решила выдвинуть Леонардо Ди Каприо на "Оскар" за главную мужскую роль в кинофильме "Однажды в Голливуде", а Брэда Питта - за роль второго плана. В компании назвали такое решение логичным и подчеркнули, что за роль второго плана у Питта больше шансов получить статуэтку. В тех же номинациях выдвинула соискателей киностудия A24 - Роберта Патинсона и Уиллема Дэфо.

В главной номинации от Netflix - Джонатан Прайс за роль Папы Римского в фильме "Два папы". Номинация за роль второго плана досталась Энтони Хопкинс. Он сыграл папу Бенедикта.

Официально всех претендентов объявят 13 января 2020-го. Сама церемония состоится 9 февраля 2020-го.

Кстати, букмекеры предлагают клиентам уже сейчас угадать победителей в номинациях и сделать первые ставки. По их мнению на первом месте должен быть Хоакин Феникс за его роль в фильме "Джокер" (реж. Тодд Филлипс). Сразу за Джокером идет печально известный Адам Драйвер, который в свое время получил массу критики и мемов за роль Кайло Рена в новых "Звездных войнах". В этот раз Драйвер предстанет в роли театрального режиссера в фильме Ноа Баумбаха "Брачная история". А вот Леонардо Ди Каприо расположился лишь на третьей строке списка фаворитов.

Напомним,  в 2019 году одна из самых престижных премий в области кинематографа "Оскар" в номинации "Лучший актер" во время церемонии Американской киноакадемии досталась Рами Малеку. Актер получил награду за свою работу в картине "Богемная рапсодия".

Ранее сообщалось, что голливудский актер Бен Аффлек, который уже долгое время не может устроить личную жизнь, ищет вторую половину в Интернете. Как стало известно, 47-летняя звезда страдает от одиночества и уже отчаялся найти любовь среди звездных коллег, поэтому решил зарегистрировался в приложении для знакомств. По словам близкого друга актера, он создал личный аккаунт в мобильном приложении для талантливых и знаменитых - Raya, который считается аналогом популярного Tinder. 

Также Hyser писал, что роскошный особняк Брэда Питта и Дженнифер Энистон продают почти за 50 млн долларов.  Дом находится на одной из самых престижных улиц Беверли-Хиллз и был построен известным архитектором Уоллесом Неффом еще в 1930-х годах. Его первыми владельцами стали актеры Фредрик Марч и Флоренс Элдридж, а позже в доме проживала фотограф и наследница империи магната Вандербильта Ширли Берден.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Мастер-класс от Лилии Ребрик: звезда показала девушкам, в каких позах ноги выглядят выгоднее всего

Вы должны это знать! Названы симптомы рака, которые появляются за несколько лет до болезни

Инновация и эмоциональность: Hyundai взорвал сеть тизером нового гибридного кроссовера

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Показать еще