Цинизму и кощунству людей в определенных случаях просто нет предела. Бессовестные мошенники ради легкой финансовой добычи готовы на все: они обманным способом «меняют деньги» старикам, «впихивая» сувенирные купюры; пользуясь отчаянием родителей, выманивают деньги, собранные на лечение больных онкологий детей; уже поставили на конвейер схему «ваш сын в полиции».

Но нашлись и особо креативные мошенники, которые без зазрения совести спекулируют на чужом горе (пусть и вымышленном) и пользуются добротой людей, сообщают «Факты».

В частности, в Киеве зафиксированы несколько случаев, когда незнакомые люди собирают деньги с доверчивых украинцев. Аферисты ходят по квартирам многоэтажек и сообщают прискорбную весть: мол, с такой-то квартиры умерла бабушка такая-то. А этотвизитер – ее внук, на похороны денег нет, поэтому просит добрых людей помочь, кто чем может. Доверчивые люди не только сочувствуют горю «внука», но и помогают ему материально – кто 20, кто 50 гривен жертвуют на «похороны».

При этом, люди, зафиксировавшие факт мошенничества, вызвали полицию, но патрульные лишь развели руками. По словам правоохранителей, состава преступления в этом нет никакого, мол, люди добровольно отдают деньги. А привлечь их к ответственности практически невозможно – доказать факт мошенничества очень сложно.

Напомним, ранее эксперты рассказали, зачем каждый украинец должен хранить в кошельке банкноту, номиналом в 1 доллар США. Оказывается, на этой бумажке имеется множество секретных и тайных знаков, которые притягивают богатство, удачу, любовь и прочие мирские блага.

Также, стало известно о схеме фальшивомонетчиков в Киеве. Злоумышленники отработали схему на одном из столичны магазинов. Расплачиваясь на кассе, неизвестный оплатил покупку поддельной купюрой и отвлекающем маневром сбил с толку кассира.

Как сообщал портал Hyser, с 25 октября в Украине вошла в оборот купюра, номиналом в 1 тысячу гривен. На 1000-ной банкноте изображен академик Владимир Вернадский и президиум НАН Украины. Предварительно планируется выпустить около 5 млн банкнот.