Не было бы счастья, да несчастье помогло – народная мудрость нашла очередное подтверждение этой пословице произошло во Львове.

Так, во время незаконных работ по реконструкции здания на улице Корнякта, которые проводятся без разрешения соответствующих органов (учитывая, что улица находится под охраной ЮНЕСКО, необходим архитектурный контроль), строитель наткнулись на уникальную находку, сообщает «Страна.ua».

В частности, во время ремонтных работ, строители обнаружили уникальный старинный подземный свод и человеческие останки. Кроме того, среди найденного клада были выявлены осколки керамической посуды, кусочки кафеля и множество древних монет разных времен.

По словам археологов, которые немедленно выехали на место уникальной находки и сразу же осмотрели ее, специалисты выяснили, что все находки датируются временами Речи Посполитой – это примерно 1659-1668 годы.

По словам ученых, вероятнее всего ремонтники случайно обнаружили так называемую крипту – это помещения, где хоронили усопших, а также выставляли мощи святых великомучеников, чтобы молиться им. По предварительным данным, ранее над этим местом находился костел Пресвятой Троицы при монастыре тринитариев.

Археологи подтверждают свои предположения тем, что среди прочего были найдены и человеческие останки – скорее всего, это кости тех, кто был похоронен под костелом.

В данный момент все находки переданы на экспертизу.

Напомним, ранее в Запорожье на территории современного города археологи нашли затерянную Александровскую крепость, о чем уже и не мечтали. На территории учебного заведения удалось найти признаки древних городских укреплений. Крепость была возведена через 21 год после известной Полтавской битвы, на территории современного Запорожья.

Также, в Украине нашли уникальные материалы времен Второй мировой войны. Находку нашли на Прикарпатье.

Популярные статьи сейчас

Натаха уже не та: Тарзана поймали за подглядыванием в раздевалке. Жаль мужика

Вот это ошарашила! Дженнифер Лопес в эфире сбросила с себя все. Видео

Королева Елизавета II "короновала" Кейт Миддлтон

Ничего «бутыли» торчат: Ани Лорак в тесном платье поразила обнаженным декольте. Фото

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, ранее эксперты составили список мест, где в Украине можно искать сокровища и различные клады. Всего в список вошли 13 уникальных мест. В тройке лидеров: Киево-Печерская лавра, Крым и Днепропетровщина.