Все знают, что високосный год длится дольше на один день. И это не козни дьявола, а просто математическая модель, созданная для более точного исчисления астрономических дат. Вот только с древних времен высокосный год принято было считать мистическим и предвещающим несчастье.  И если вы решите сыграть свадьбу в 2020, вам обязательно кто-нибудь да и скажет: "Нельзя, год плохой и трудный. Подожди!" Насколько же они правы?

Свадьба в високосный год
Свадьба в високосный год

С древних времен высокосный год принято было считать мистическим, предвещающим несчастье. Его связывают со Святым Касьяном, который предал Бога и перешел на сторону темных сил. Поэтому, бытует мнение, что никаких серьезных дел нельзя выполнять в высокосном году, иначе, якобы все они обречены на провал, пишет портал from-ua.com

Однако в таком году нет ничего сверхъестественного, ведь он образовался в ходе простого исчисления времени. Мало того, если следовать приметам, после высокосного года молодоженам следует перенести торжество на пару лет, ведь вслед за ним идут год вдовы и вдовца.

И еще, исследования показывают, что високосный год не отличается от других по количеству разводов, болезней, смертей и другим грустным показателям.

Отметим также, что церковь не запрещает бракосочетания в высокосный год. Церковные каноны ничем не разделяют свадьбы в високосный и в обычный год. Самое главное для верующих людей не совершать обряд в дни поста или перед церковными праздниками, что нужно выполнять в любом году.

Если жених и невеста все же верят в мистику 2020 года, можно воспользоваться народными приметами:

  • Чтобы семейная жизнь была долгой и благополучной, у невесты должно быть длинное платье, можно даже со шлейфом.
  • В обувь молодоженов нужно положить по монетке.
  • Нужно после церемонии сберечь свадебную скатерть. А затем на протяжении следующих трех лет покрывать ею праздничный стол на каждую годовщину свадьбы. Считается, что так брак будет счастливым, а супружеская пара – богатой.
  • На платье будущей супруги должно быть четное количество пуговиц.
  • Рекомендуется использовать старинные или винтажные аксессуары и украшения, которые символизируют вечность.
  • Категорически запрещено давать свадебный наряд или аксессуары подругам. Иначе можно отдать семейное счастье.
  • Во время самой церемонии нужно произнести про себя: "Венчаю венцом, а не високосным концом".

Кстати,  работники загсов уверяют, что в високосные годы количество браков снижается примерно на 20 %, однако сами ведущие свадебных церемоний убеждены, что народные суеверия никак не влияют на то, будет ли брак долгим и счастливым.

Попробуйте взглянуть на свадьбу в високосном году с другой стороны: Вы – оригинальная смелая пара, которая на все 100% уверена в своих чувствах и не верит, что какие-то суеверия могут разрушить их счастье. Поэтому советуем не откладывать свадьбу, а просто наслаждаться своим чувством и предстоящими переменами в Вашей жизни.

Ранее сообщалось, что соратница Петра Порошенко и народный депутат Украины от фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко на днях отпраздновала очередную годовщину брака. Геращенко рассказала, что ей совсем не вериться, что время пролетело так быстро и уже 25 лет они вместе с супругом, у пары трое детей и множество красочных воспоминаний и путешествий.

Популярные статьи сейчас

Горбатая губа: Алла Пугачева переколола себе губы, изуродовав все лицо. Фото

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

"Свистулька" треснула: Волочкова показала, позу "шесть часов вечера". Фото

Показать еще

Также Hyser писал, что знаменитый американский рэпер Канье Уэст и не менее известная модель Ким Кардашьян устроили тайную вечеринку в честь 5-летия собственной свадьбы. Журналисты сообщают, что звездная пара устроила праздник, на который были приглашены только родные, друзья и священник, который обвенчал из 5 лет назад.

Подписывайтесь на наш Twitter