Как стало известно, что многие украинцы могут получить проблемы с перелетами

Самый крупный авиаперевозчик Украины Международные авиалинии Украины массово рассылает покупателям билетов СМС об отмене рейсов

Об этом пишет Страна.

Клиенты МАУ получают сообщения об отмене полетов на осенние, зимние и весенние месяцы.

Например, отменены полеты по маршруту PS 945 Киев - Мадрид в ноябре и обратный рейс в декабре. Также люди получали уведомления об аннулировании рейсов из Киева в Милан и обратно в январе-марте (PS315-316).

При этом причина отмены самолетов в сообщениях не указывается. Компания только пишет, как можно поменять билет или получить за него деньги.

Особые неудобства эта ситуация доставляет тем, у кого часть тарифа оплачена милями. В таком случае МАУ возвращает только деньги, а мили сгорают.

Стоит сказать, что такая ситуация не на шутку перепугала всех украинцев, которые планировали свои перелеты в ближайшее время. Тем более, что это многих ставит в неудобное положение в финансовом плане. 

Напомним, что у самолета, который направлялся рейсом Киев-Днепр, отказал один из двигателей. Инцидент произошел 26 октября в 12:30. На борту находилось 45 пассажиров. К счастью, пилотом удачно удалось посадить самолет в Днепре. Никто из пассажиров не пострадал. 

Какой именно самолет «потерял» дыигатель – неизвестно. СМИ предполагают, что это был лайнер одного из лоукостов, летящий из Борисполя в Днепр. Пока эта информация не подтверждена и точно говорить о том, кому принадлежал этот борт нельзя. 

Напомним, что в Украине из-за ужасного тумана не могут приземлиться самолеты. Ситуация наблюдается уже пару дней. 

Популярные статьи сейчас

Дикость какая: Бритни Спирс поразила сеть жутким видео. Словно покойница!

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Снимки Меган Маркл с экс-бойфрендом попали в сеть. Скандал в Букингемском дворце, королева в ярости!

Юрий Фалеса признался: отношения с Ани Лорак стали любовными, когда ей было 13. Все ошарашены!

Показать еще

Ранее также сообщалось, что премьер Гончарук не может вылететь из аэропорта.

Также Hyser писал, что в авиакатастрофе под Полтавой разбился экс-министр аграрной политики.