Как стало известно, что разный хлеб может иметь и разную степень полезности. Чтобы с этим разобраться, нужно знать все тонкости

Так, хлеб может быть более и менее полезным, все зависит от того, из чего он приготовлен. Также он может быть источником полезных минералов и компонентов. Но вот белый хлеб будет только источником 

Кроме того, цельнозерновой хлеб насыщает организм клетчаткой, которая регулирует работу кишечника: она как губка впитывает все ненужное и транспортирует его на выход. Также в оболочках зерен пшеницы есть витамины А, Е, группы В, микроэлементы: натрий, кобальт, кремний, магний, йод и другие.

При  этом белых хлеб является источником только крахмала и углеводов. Он ведет к быстрому набору веса.  При регулярном употреблении белых хлебобулочных изделий в больших количествах возможно развитие дисбактериоза, нарушение витаминно-минерального баланса, заболевание желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Что касается того, сколько нужно есть хлеба в сутки, то тут все индивидуально, но стоит помнить, что он не должен быть более 7-10% от общего рациона. Ребенку достаточно 1 кусочка хлеба в сутки, взрослому человеку — 3–4-х. 

При этом на хлеб ни у кого нет никаких запретов. Только стоит внимательно подходить к выбору сортов, чтобы не навредить здоровью. При этом важно правильно выбирать хлеб, чтобы он был полезен и не содержал в себе никаких вредных веществ. 

В идеале она должна быть без трещин и пригорелостей, с гладкой корочкой. На разрезе качественный хлеб равномерно пористый. Сдавите буханку: если она сильно сжимается, в тесто добавили много разрыхлителя. Обратите внимание на срок годности: он должен составлять два-три дня, в противном случае в изделии слишком много консервантов.

Напомним, что ученые рассказали рецепт самой полезной ароматизированной соли для организма

Ранее также сообщалось, что названы самые эффективные диеты, которые помогут к Новому году выглядеть сногсшибательно