Американские ученые изобрели новый способ борьбы с наркотической зависимостью, которая ежегодно уносит огромное количество жизней.

Исследования

Отметим, что полноценного лечения зависимости от наркотиков и медицинских препаратов по сей день не найдено и все это из-за недостаточного изучения молекулярных процессов, которые отвечают за формирование зависимости, пишет 24tv

Медики решили изучить этот вопрос с помощью созданного ими метода отслеживания концентрации молекулы ЦАМФ в генномодифицированных мышах. Метод заключается в передаче сигналов от рецепторов мембраны нейрона до его внутренних структур.

Исследователи начали изучать участок мозга, который отвечает за чувство вознаграждения. Когда человек употребляет опиаты, именно в этот участок мозга поступает максимально большая доза дофамина. Чем чаще вводится препарат, тем большая его доза нужна для активации.

Исследователи

В результате эксперимета стало известно, что при однократном введении морфина грызунам происходит приток дофамина в близлежащее ядро. Это привело к изменениям в работе средних колючих нейронов D1 и D2. Как следствие, нейроны D1, отвечающие за положительный полезный опыт, стали гораздо более чувствительны к дофамину, чем нейроны D2, подавляющие сигнал о вознаграждении.

Когда же исследователи начали вводить морфин многократно, как вводят наркотики люди, это сместило баланс в пользу тормозных нейронов D2. Ученые считают, что такие изменения ответственны за формирование опиоидной зависимости и связанных с ней симптомов.

Напомним, как в Киеве проходил самый противоречивый марш за легализацию марихуаны. Митингующие требовали, чтобы медицинский каннабис был легализован.

Сообщается, что участники марш собрались в 12:00 возле Кабинета министров Украины, откуда прошли шествием до двух министерств: внутренних дел и здравоохранения. Марш завершился митингом у здания парламента. В нем приняли участие около 500 человек.

Напомним, береговая охрана США задержала тонны запрещенных препаратов.

Как сообщал наш портал, первыми, кто попробовал марихуану были китайцы.

Популярные статьи сейчас

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Для наших зарплат: в сети продается Запорожец, работающий на дровах. Фото

Дочь Заворотнюк сообщила новость: "я не могу нарадоваться"

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Показать еще

Также мы писали, что в Украине запретили три популярных препарата.

Подписывайтесь на наш Twitter