Общение президента Украины с добровольцами в Золотом наделало много шума.

После этой встречи, заявление сделал сам Зеленский, записал видео Андрей Билецкий и, как стало известно, разъяснение по этому поводу дал уже штаб ООС. Об этом сообщило издание «Апостроф».

Зеленский общается с Азовцами

Командование ООС в соцсетях сообщило следующую информацию: «Добровольцы, с которыми пообщался президент Владимир Зеленский в ходе визита в зону ООС, не являются на данный момент военнослужащими или представителями силовых ведомств.

По словам военных, люди, с которыми общался Зеленский на скандальном видео, находились в частном доме и представились как добровольцы.

"Однако они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных Сил Украины, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных сил... Люди, которые общались с Президентом, не относятся ни к одной из таких категорий, и потому находятся в Золотом с оружием нелегально, нарушая указанный Закон о ООС, чему оказывается надлежащая правовая оценка", – говорится в сообщении.

В то же время, журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook опубликовал комментарий одного из добровольцев, Бориса Ганзы, о разговоре с Зеленским.

В частности Ганза пишет: «Мне 23 года, я пошел на войну в 18 лет. Вначале приехал с друзьями в батальон "Донбасс" - но меня там не взяли, слишком молодой, говорят, таких не мобилизуют. Тогда я поехал в батальон "Азов", прошел курс подготовки очень короткий, и вперед, на фронт».

Также доброволец пожаловался на то, что в словах президента «не было конкретики».

"Зачем разводить войска? Как это повлияет на мирное урегулирование на Донбассе? Можно ли верить Путину после пяти лет войны? Какие последствия наших уступок? Просто призывы были: "Уходите - тут будут войска", – написал Ганза.

Популярные статьи сейчас

Бабушка нервно курит в сторонке: внучка Софии Ротару показала такое, от чего женщин бросает в краску, а мужчины начинают прятать глаза. Фото

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

Показать еще

Скандал разгорается.

Ранее Hyser сообщал, по Украине блокируют администрации. Люди требуют встречи с Зеленским

Также портал Hyser писал, что Зеленский прибыл на передовую и возглавил военную операцию

Подписывайтесь на наш Twitter