Компания Volvo решила использовать собственную азбуку для маркировки своих автомобилей.

Volvo
Volvo

Первой моделью, которая маркировалась таким способом, стала электрическая версия Volvo XC40 Recharge, о чем написал портал 24 Авто. Теперь же эти задачи будут выполнять буквы и цифра. Более того, среди букв останутся три три – P, T или B. Что же они означают?

Итак, P означает "чисто электрический" (от pure electric,), T – гибрид (Twin Engine), а B – умеренный 48-вольтовый гибрид (battery). С буквой D (diesel) автомобилей больше не будет, хотя дизельные двигатели еще ставят на автомобили Volvo. Они будут встречаться с пометкой В.

После буквы будет стоять число. Например, в индексе P8 восьмерка означает емкость аккумулятора от 70 до 80 кВт•ч (у электрокара XC40 это 78 кВт•ч). По словам Йонаса Энгстрьома, ответственного за сороковую серию, вскоре появятся версии выше и ниже P8, к примеру, P6 и P10. В линейках T и B привязки к емкости нет: чем меньше число, тем скромнее отдача модели и более доступная цена. Volvo надеется, что к 2025 году половина глобальных продаж придется на P-серию.

Ранее сообщалось, что в интернет попали фотографии еще не вышедшего автомобиля BMW M3 прямо с завода. Этот новый спортивный седан смогли заснять еще на заводе. Его дизайн, мягко говоря, удивляет. Если точнее, о речь идет про ноздри БМВ М3. Они действительно огромные – больше даже, чем у BMW X7. Так что концепт-кар BMW Concept 4 показали во Франкфурте не зря. По крайней мере, новый BMW M3 G80 будет быстрым.

Напомним, как подготовить машину к зиме.

Как сообщал наш портал, в Украине продают редкий Volkswagen с красочным салоном.

Также мы писали, что ученые научили лабораторных крыс водить машину.