Многие родители, проживающие в Киеве и не имеющие столичной регистрации, жаловались на то, что устроить ребенка в киевскую школу непросто.

Теперь же в школу непросто будет не только устроить ребенка, но даже и войти. Киевские власти решили усилить в учреждениях образования меры безопасности. Об этом сообщило издание «ТСН».

В школы Киева ограничат вход посторонних

Об этом сообщила пресс-служба КГГА. Причиной такого решения киевских властей, стали педофилы, которые регулярно посещают учреждения образования. На днях в Киеве разоблачили мужчину, который развращал малолетних детей в помещениях школ.

Он проник в два учебные заведения в Подольском районе столицы. Как сообщили в полиции, в помещениях туалетов мужчина совершал действия сексуального характера в отношении двух учеников начальных классов. Правоохранителям удалось педофила поймать.

Возвращаясь к безопасности, отметим, что столичная власть привлекла к охране школ «Муниципальную охрану». По словам чиновников, в учебных заведениях, где в течение нынешнего года работает эта система безопасности, отсутствуют любые провокационные ситуации или чрезвычайные происшествия.

Как заявили в КГГА, безопасность наших детей – это самое главное, а потому доступ на территорию школ посторонних лиц нужно максимально ограничить. Доступ в учебные заведения родителей тоже сделают системным, четким и максимально организованным.

В школьный класс педофилы не проникнут

В киевской администрации отмечают, что правила доступа на территорию школ должны быть едиными для всех. В частности, речь идет о предъявлении документа, удостоверяющего личность, и фиксации входа и выхода посторонних людей.

Безопасность детей, это хорошо. Но не выльются ли эти меры в очередной сбор денег с родителей?

Ранее Hyser сообщал, в Чернигове зафиксирована вспышка опасного заболевания среди школьников

Также портал Hyser писал, что украинские школьники получат уникальную возможность путешествовать за счет государства

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров снова удивили: с Нового года каждому понадобится смартфон

Она им вытиралась? Волочкова похвасталась своим "подгулявшим" котом. Фото

Вот это "набалдашники": Анфиса Чехова в купальнике похвасталась формами. Фото

Назван самый опасный свежевыжатый сок

Показать еще