Чай – уникальный напиток, который согревал наших предков долгими зимними вечерами.

Эксперты рассказали, как не стоит заваривать чай

До сих пор процесс чаепития занимает важное место в обественной жизни. В течение уже более 300 лет без него не проходит ни один семейный праздник, дружеская встреча или посиделки.

И сейчас очень распространены чайные пакетики, благодаря которым можно быстро заваривать чай. Однако, при длительном заваривании полифенолы и эфирные масла, содержащиеся в чае, начинают окисляться, что сказывается на вкусе, цвете и аромате напитка. Об этом пишет Foodandmood.

Эксперты назвали точное время, оптимальное для заваривания чая. Это ровно 3 минуты. 

Так, как в образцах пакетиков содержатся тяжелые металлы, в частности свинец, алюминий, мышьяк и кадмий, то чайные пакетики лучше не передерживать. Исследователи считают, что металлы попадают в чайные листья из-за загрязнённости почвы, ведь нередко плантации располагаются, например, рядом с неэкологичными угольными электростанциями.

Так, если пакетик заваривается более 15–17 минут, то уровень токсичных веществ поднимается до небезопасного.

Поэтому не следует заваривать чай по принципу "завари и забыл". Трех минут вполне будет достаточно для получения вкусного напитка. А с каждой минутой сверх этой нормы все больше нежелательных веществ проникают в вашу чашку.

Ранее мы писали о том, сколько калорий содержится в кофе. Оказывается, калорийность некоторых из них может равняться одному приему пищи. Как стало известно, на калорийность этого напитка влияют не только добавки в виде молока, сливок и сиропов, но и сам вид кофе и сорт зерен и способ приготовления.

Отмечается, одна порция черного натурального кофе имеет всего 2 ккал. Важно знать, что чем меньше в натуральном кофе воды, тем, больше в нем калорий. Больше всего калорий в натуральном кофе без добавок имеется в классическом кофе по-турецки – 12 ккал.

Напомним, специалисты рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь.

Также Hyser писал, что онкологи назвали визуальные признаки рака груди.