Курага является одним из самых полезных сухофруктов. Она придает бодрость, выводит избыток жидкости, а также способствует сжиганию жира в организме.

Эксперты рассказали о пользе кураги

А еще в сушеных абрикосах содержится множество минеральных веществ. Об этом пишет издание "Сегодня".

Этот сушеный фрукт способствует предупреждению и облегчению анемии, сердечных заболеваний, а также улучшает зрение. Поэтому курага просто необходима в нашем рационе. 

Сушеный абрикос лучше всего употреблять не с основным приемом пищи, а в качестве перекуса. Таким убразом микроэлементы будут лучше усваиваться. Перед употребление курагу следует подержать минут десять в теплой воде, чтобы смыть с нее пыль и липкий мусор. 

В кураге соли калия превалируют над солями натрия, поэтому она считается диетическим продуктом. В ней также содержится много магния. Курагу обычно назначают в диету людям, страдающим от гипертонии и малокровия. Также в этом продукте присутствует множество растительных волокон, которые помогают очистить кишечник.

Курага богата витамином А, без которого невозможно нормальной функционирование человеческого организма. Она имеет легкое мочегонное свойство, больше всего настой или отвар из нее, его прописывают при болезнях почек и сердечных заболеваниях.

Курага полезна для диабетиков, ее рекомендуют употреблять при гиповитаминозе, болезнях щитовидки и прочее.

Курага

Как выбрать курагу

При выборе кураги следует учитывать ее цвет и прозрачность. Хорошая курага чистая и крупная, в меру жесткая и упругая.

Если сушеные абрикосы имеют слишком яркий, привлекательный оранжевый цвет, то это может быть следствием использования химических препаратов, улучшающих внешний вид товара. В идеале покупать матовую курагу с легким серым оттенком – именно такими становятся фрукты при естественном процессе сушки.

Сушеные абрикосы весьма калорийные, в 100 г примерно 232 ккал (в то время как в свежих – 44 ккал). Поэтому рекомендуется кушать в сутки примерно пять штучек кураги. 

Популярные статьи сейчас

Лебединая верность: София Ротару показала фото, от которого холод по коже. Это муж, его нет

Оказывается, BMW "содрали" с Запорожца. Редкое фото

Вот это у нее "гири": русская копия Кардашьян удивила фотографией своего "седалища"

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Показать еще

Напомним, назван самый полезный завтрак.

Также Hyser писал, что специалисты рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь.