Ученые из Техаса и Флориды выявили удивительное свойство апельсиновой кожуры.

Цитрусы

Так, она оказалась лучшим лекарством в борьбе против инфаркта и рака, пишет replyua.

Специалисты в двух лабораториях проводили параллельные исследования, которые показали совершенно идентичные результаты.

В одной из лабораторий эксперименты были проведены на грызунах, которым в корм добавляли апельсиновые корки. Оказалось, что кожура защищает от рака и инфарктов, а также помогает быстро снизить вес, поскольку борется с жировыми накоплениями.

В другой лаборатории проводили исследование, согласно которому медики обнаружили, что крем для кожи с добавлением апельсина может предотвратить меланому. В апельсиновой кожуре модержится большое количество антиоксидантов, которые очищают верхние слои кожи и не оставляют онкологии шансов.

Апельсиновая корка

А кроме всего прочего в апельсине содержится большое количество витамина С, который способен противостоять простудным заболеваниям, поэтому медики рекомендуют его кушать в межсезонье, чтобы не заболеть ОРВИ.

А ежедневное употребление апельсинового фреша по утрам повышает настроение и жизненный тонус, а также укрепляет иммунитет.

Так, немецкие ученые из Гогенгеймского и Кильского университетов провели ряд исследований, в ходе которых установили, что апельсиновый сок не только благоприятно влияет на организм человека, но и предотвращает развитие заболеваний сердца и рака.

Апельсиновый сок

Стоит отметить, что в последние годы апельсиновый сок не в чести у официальной медицины из-за высокого содержания в нем фруктозы, что действительно вредно, особенно для тех, у кого избыточный вес. Немецкие учение развенчали этот миф. Они заявили, что стакан апельсинoвого сока в день не способствует увеличению веса, но при этом для организма повышается биодocтупность таких питательных веществ, как каpoтинoидов, которые часто называют еще "витаминами долголетия".

Популярные статьи сейчас

Все изменится кардинально: Зеленский заявил о масштабных изменениях в сфере образования

Таврия, которая утерла нос иномаркам: как выглядела модель "Ладога"

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Показать еще

Ранее сообщалось о плодах, которые быстро избавляют от шлаков и всякой гадости

Также Hyser писал о продуктах, которые нельзя мыть перед употреблением.

Подписывайтесь на наш Twitter