Эксперты прогнозируют осеннее подорожания украинских груш. 

На данный момент цена на этот фрукт составляет от 15 до 50 грн за килограмм, все зависит от сорта и размера. Однако уже совсем скоро груши подорожают, пишет tsn.ua.

Популярный фрукт вырастет в цене

Самыми элитными сортами груш являются Уильям, Бере и просто Мария. В нашей стране их выращивает Дмитрий, который и рассказал, что в этом году очень плохой урожай. По его словам, этому послужили сильные температурные качели весной и засухи летом. В результате, из-за неурожая цены на груши и выросли. 

Ко всему прочему, Дмитрий признался, что если он и его коллеги поставляют груши крупными партиями по 15 грн за кг, то в супермаркете груша позднего сорта через месяц может стоить вдвое дороже. Он также подчеркнул тот факт, что если банан может стоить 30-40 грн за кг, то и груша тоже. Ведь по его мнению, она и пахнет лучше, чем тот же банан, а главное намного полезнее. 

Груша сорта просто Мария

Важно отметить и то, что натуральная груша без разного рода добавок может долго храниться, в то время, как местная быстро гниет. Таким образом она будет в продаже лишь до середины ноября. А вот затем цена на грушу и вырастет примерно на 4-5 грн за кг, а уже после зимы произойдет очередное подорожание. 

Напомним, украинцам советуют запасаться овощами. По мнению аналитиков, самые низкие цены на корнеплоды и капусту продержатся до конца октября.

Ранее портал писал, что гречка и сахар рекордно подорожают. Между тем, в сентябре цена за килограмм гречки составляла— 20,79 грн. 

Также было сообщения, что в Украине кардинально изменилась цена на картошку. Продавцы пояснили, чем обусловлена такая высокая цена на картошку с огорода. 

Подписывайтесь на наш Twitter