Не секрет, что общественные туалеты являются рассадником вредных бактерий вне зависимости от того, как часто там производят уборку. Эксперты отмечают, что это связано с большим количеством людей, которые ими пользуются.

Общественный туалет
Общественный туалет

Вопреки бытующему мнению одним из самых чистых мест в туалете является стульчак, а подцепить инфекцию можно не через унитаз, а предметы и поверхности, которые часто используют люди. Самая большая неприятность унитаза – это капельки чужой мочи, но их можно просто вытереть туалетной бумагой. Даже если какие-то бактерии остались на стульчаке, то они не смогут попасть с ягодиц в организм. Заразиться сексуальными заболеваниями через стульчак тоже нельзя, пишет 24 канал.

На ручках, кранах, раковине, мыльнице и устройствах подачи бумажных полотенец больше всего вредных микроорганизмов. Все потому, что люди их чаще всего используют после того, как осуществят свои естественные потребности.

А еще помните, что именно сушилки собирают воздух вместе со всеми бактериями, которые витают в туалете, а потом мощной струей выбрасывают их прямо на ваши ладони. Так, после использования сушилок число бактерий на руках возрастает в 2,5 раза. Врачи рекомендуют вытирать руки одноразовыми салфетками или бумажными полотенцами, так как использование бумажных полотенец сокращает количество бактерий на руках до 77%.

Ви не поверите, но вопреки тому, что обычно женские туалеты пахнут лучше, чем мужские, но исследования показывают, что в действительности они намного грязнее. Причина в том, что женщины проводят в них больше времени и часто приводят с собой маленьких детей.

Кстати, наиболее грязными местами с наибольшим количеством микробов в супермаркетах являются расчетный терминал, стойка для оплаты покупок на кассе и конвейерные ленты. Микробиологи отмечают, что это связано с большим количеством людей, которые соприкасаются с ними.

Ранее, эксперты перечислили ситуации, после которых нужно срочно мыть руки. Так, например, первое место в списке самых грязных вещей принадлежит деньгам. Это совсем не странно, потому что именно деньги проходят через множество рук и на них остаются микробы от другого человека или даже от тысячи людей, среди них сальмонелла, кишечная палочка и ДНК животных.

Также Hyser писал, что названа главная опасность аспирина. Врачи акцентируют внимание на том, что данное лекарство категорически нельзя давать детям до 12 лет. Как объясняют специалисты, при сочетании вирусной инфекции и ацетилсалициловой кислоты у ребенка может развиться синдром Рея, при котором серьезный урон терпит печень.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

На прощанье! Mitsubishi Pajero получит премиальную версию с космическими доработками

Наташа Королева возвращается к Николаеву, пока Тарзан борется с импотенцией

Штаны заправила в юбку: Волочкова поразила нарядом возле елки. Фото

Показать еще