Согласитесь, во время застолий сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Причинами быстрого опьянения и тяжелого похмельного синдрома может быть не только количество и качество выпитого алкоголя, но и то с какими продуктами сочетался алкоголь, говорят диетологи и советуют, как правильно поступить.

Правильные продукты для закуски алкоголя
Правильные продукты для закуски алкоголя

Известный российский специалист в области питания и сброса веса врач-эндокринолог Наталья Фадеева рассказала, что алкоголь нельзя сочетать с жирными блюдами, сообщает портал Сенсационные Новости. По словам диетолога, жирное мясо, жареные блюда и майонезные салаты действительно способны замедлить действие алкоголя на организм, - но при этом возникает слишком высокий риск навредить здоровью.

"Сочетание жирных продуктов со спиртными напитками может стать огромной нагрузкой на организм и поставить под удар поджелудочную железу и желчный пузырь", — предупредила врач.

Диетолог считает, что перед приемом алкоголя лучше всего съесть нежирное белковое блюдо, например рыбу или птицу с углеводным гарниром — картофелем, рисом, тушеными овощами. Фадеева констатировала, что рис и отварной картофель замедляют всасывание алкоголя, а также действуют как адсорбенты, частично выводя алкоголь.

Кроме того, к запрещенним продуктам относятся:

  • Энергетические напитки,так как они содержат вещества, которые повышают артериальное давление, а также вызывают спазмы сосудов головного мозга. Если эти напитки смешать с алкоголем, то такая смесь может нарушить работу почек, а также вызвать судороги и развитие сердечной аритмии;
  • Помидоры. Если алкоголь закусывать помидорами, то это может вызвать проблемы с пищеварением;
  • Фрукты, из-за большогосодержания сахара. Они только усиливают процесс брожения алкоголя;
  • Маринады. Комбинация маринованных овощей и алкоголя может негативно отразиться на печени и почках, ведь для их приготовления используют уксус.

Ранее, медики назвали продукты, которые эффективно защищают печень от вредного воздействия. Так, например, большое количество витаминов и минералов, а также каротина делают морковь весьма полезным продуктом для профилактики болезней печени.

Также Hyser писал как открыть бутылку, если нет штопора под рукой. Простой способ редполагает лишь наличие насоса. Нужно проткнуть пробку посередине и аккуратно закачать воздух в бутылку. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Скандал с Софией Ротару: отдает деньги в российский бюджет

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Семья рушится: Гарик Харламов решил проучить Асмус, разделив постель с другой

Показать еще