На днях стало известно, что израильским ученым, после многократных экспериментов и исследований, наконец-то удалось вывести породу лысых кур.

Лысая курица

Идея создания именно такой породы – это далеко не прихоть ученых, а необходимость, продиктованная особенностями погодных условий. Об этом пишет портал comments.ua.

Как известно, в Израиле проблематично содержать обычных кур с перьями. Фермерские хозяйства ежегодно теряли около 10 тысяч кур. Всему виной высокие температуры, которые летом достигают максимальных показателей, а птицы не выдерживая зноя, попросту погибают.

Именно эти обстоятельства были положены в основу поиска учеными способа создания гибридной породы кур, способных выдерживать жаркий климат. По словам самих исследователей, лысые куры производят далеко не приятное первое впечатление своим внешним видом. Более того, создатели кур-гибридов утверждают, что их «творения» отчасти напоминают существ из фильмов ужасов.

В любом случае, глядя на них сложно сказать, что это результат 25-летних генетических экспериментов. Главное, чтобы они смогли оправдать возложенные на них надежды и упростить израильтянам ведение домашнего хозяйства. 

Ранее наш портал писал о том, что соцсети взорвало видео встречи хозяйки с собакой, пропавшей около 12 лет назад. Недаром говорят, что собаки - самые верные животные и даже спустя годы, они не забывают о тех, кто окружал их лаской и заботой.

Также мы рассказали о том, что  Сеть поразила очень умная шимпанзе, которая весело играла со своей дочкой. Братья наши меньшие порой проявляют практически "человеческую" заботу о своем потомстве, хоть и выглядит это достаточно забавно.

И поделились новостью о том, что мужчина решил продеомонстировать, чем занимаются кошки в 2 часа ночи. Для этого он переоделся в костюм кота и устроил полный разгром дома и это далеко не все, в чем он скопировал пушистых питомцев... В общем, получилось очень жизненно.

Подписывайтесь на наш Twitter