Стоматологи удивили неожиданным заявлением. Оказывается, чистить зубы отбеливающей зубной пастой опасно – может навредить не только зубам, но и всему организму. Об этом сообщает aif.ua.

 

Множество исследований показало что в зубных пастах имеется диоксид титана - пищевая добавка Е171, химическая формула - TiO2, то есть titanium dioxide. Как известно, на заводы, где изготавливаться зубные пасты, диоксид титана попадает виде белого порошка. Частое применение зубных паст в составе которых имеется это вещество, очень вредно для полости рта и организма в целом.

Дело в том, что диоксид титана после попадания в организм не полностью выводится, остаются некоторые наночастыцы. Наличие titanium dioxide в организме представляет опасность для печени, почек, мозга, поджелудочной железы, сердца и даже легких. Специалисты отмечают, что это вещество даже вызывает диабет второго типа.

Второе исследование, которое было проведено уже американскими исследователями показало, что наночастицы  диоксида титана в организме человека также могут стать причиной развития онкологических заболеваний. Таким образом, стоит избегать использования не только зубных паст, но других косметологических средств, которые оказывают отбеливающих эффект.

Американские ученые провели эксперимент на животных, в результате которого выяснилось, что titanium dioxide нарушается гемато-энцефалический барьер, который отвечает за защиту мозга от вредных веществ и микроорганизмов, а это в свою очередь может стать причиной преждевременного старения организма и нервной системы.

Самым шокирующим фактом, который удалось установить, стало то, что наночастицы этого отбеливающего вещества могут проникать в плаценту и даже передаваться плоду – что в будущем может стать причиной возникновения рака слизистой кишечника у новорожденного.

Поэтому надо внимательно читать состав зубной пасты, чтобы уберечь себя и своих детей от опасных последствий.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что ученые назвали симптомы осенней хандры и рассказали, как с ней бороться. 

Также портал писал, что медики объяснили, что происходит с организмом во время осенней депрессии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли изменилась до неузнаваемости

Растолстевшая до неприличия певица Лолита станцевала на шесте

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Показать еще