Оказывается, глотать таблетки без воды опасно для жизни и здоровья. К каким последствиям это может привести, читайте ниже.

Таблетки необходимо запивать водой
Таблетки необходимо запивать водой

Многие люди могут проглотить таблетку без употребления воды. Кто-то делает так постоянно, другие - время от времени. Однако, такой способ употребления лекарст может иметь пагубное влияние на организм, сообщает сайт «Женский мир» со ссылкой на Ukr.Media.

Почему нельзя глотать таблетку без воды?

Жидкость помогает таблетке легко проходить по пищеводу и не позволяет застрять в горле. Без воды вы можете просто-напросто подавиться таблеткой и умереть от удушья. Это, конечно, крайний случай. Но, застряв в горле или пищеводе, таблетка также может спровоцировать и другие проблемы: чувство изжоги, боли в грудной клетке, кровотечение или язву.

Как понять, что таблетка застряла в горле?

Часто человек не сразу может понять, что таблетка застряла у него в горле. Поскольку в пищевое нет болевых нервов, в первое время симптомы отсутствуют. В это время возможны лишь неприятные ощущения, поскольку ткани пищевода очень нежные и чувствительные. О том, что таблетка-таки застряла в горле, человек узнает, когда придут осложнения. Особенно опасны для здоровья антибиотики и таблетки против остеопороза, проглоченные без воды.

Как принимать таблетки?

Чтобы избежать дополнительных проблем со здоровьем, таблетки необходимо запивать достаточным количеством воды. Медики рекомендуют выпивать 250 мл жидкости после принятия таблеток. Кроме того, специалисты рекомендуют пить таблетки только сидя или стоя. Если пить таблетки лежа, риск подавиться и задохнуться возрастает. После того, как вы выпили таблетку, лучше не ложиться еще минут 15.

Как сообщалось ранее, врачи рассказали, в какое время суток лучше всего пить таблетки при гипертонии.

Hyser также писал, как уснуть без таблеток: названы пять природных снотворных.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Капсула времени: в Сети показали уникальную Ладу в заводской упаковке. Таких выпустили единицы (фото)

Показала сочные "половинки": Анфиса Чехова сняла с себя все. Пусть завидуют

Андрей Данилко рассказал о загадочной Неле: "Я даже не могу купить туалетную бумагу"

Ладошку сжала бедрами: Волочкова без одежды показала, как балуется в сауне. Фото

Показать еще