Согласитесь, с приходом осени меняется не только погода за окном, но и состояние организма. Еще свежо в памяти лето, но уже чувствуется вовсю дыхание зимы, а значит многие ощущают плохое настроение, упадок сил, подвержены стрессу и болезням. Причиной нестабильного состояния часто называют осенний авитаминоз.

Осенний авитаминоз
Осенний авитаминоз

Так, осенью мы меньше времени проводим на свежем воздухе и испытываем, в некотором роде, психологический стресс, ведь лето и сезон отпусков закончились, пора возвращаться к работе, рутине и обычным жизненным обязанностям. Именно поэтому организм человека остро нуждается в повышенной дозе витаминов и полезных микроэлементов, а их нехватка – делает организм легкой добычей сезонных вирусов, пишет ГолосUA.

Опытный специалист точно выявит дефицит необходимых веществ по результатам анализов. Однако у авитаминоза есть и внешние признаки, которые можно заметить самостоятельно. Среди них:

  • снижение настроения, раздражительность;
  • общая слабость и быстрая утомляемость;
  • головные боли; снижение аппетита и тошнота;
  • кровоточивость дёсен;
  • слезоточивость;
  • ломкость и сухость волос, ногтей;
  • увядание и шелушение кожи;
  • появление пигментации или акне.

Согласитесь, многие из нас от таких симптомов просто отмахиваются и не желают их признавать. Что неправильно, поскольку хроническая нехватка витаминов впоследствии может привести к развитию более серьезных заболеваний.

Если у вас четкие проявления авитаминоза, то простым поеданием фруктов и овощей не обойтись. Врачи советуют перейти на правильное питание, увеличив порцию нежирного мяса и меньше употреблять "красного" мяса, а перекусывать орешками, сухофруктами и прочими и вкусными продуктами

Кроме того, медики отмечают, что  обеспечивать организм витаминами нужно ежедневно, а не раз в какой-то период.

"Жирорастворимые витамины, то есть те, которые усваиваются в организме при участии жиров (а это, к примеру, А, D, Е, и многие другие) могут накапливаться, но только при условии, что их потребление превышает расход. А водорастворимые, а это все витамины групп В и С, которые регулируют множество процессов в нашем теле, вообще не накапливаются – все что лишнее просто выводится из организма естественным способом", - говорят они.

А вот в некоторых случаях придется пройти даже полноценное медицинское обследование, сдать множество анализов, чтобы доктор смог понять почему тело не смогло накопить запас витаминов, почему они так быстро иссякли или же почему организм не усваивает витамины. 

Популярные статьи сейчас

У Тарзана "совсем вялый": Наташа Королева нашла другого мужика. У него "как шлагбаум"

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Роскошь, да и только: стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе

У вас что-то из бикини торчит: звезда «Орла и решки» покорила поклонников откровенным образом. Фото

Показать еще

Ранее сообщалось, что ученые назвали симптомы осенней хандры и рассказали, как с ней бороться. По словам экспертов, главными признаками осенней депрессий являются раздражительность и сонливость, усталость и резкие перепады настроения, беспокойство и чрезмерная тревога.

Также Hyser писал, что медики объяснили, что происходит с организмом во время осенней депрессии.

Подписывайтесь на наш Twitter