Головные вши или педикулез может быть у абсолютно любого человека.

Педикулез

Особенно заражению ими подвержены дети в садике и младших классах, пишет wikihow.

Вши - это серого цвета насекомые, которые живут в волосах и питаются кровью

Если у вас слишком часто чешется голова, проверьте - возможно там уже живут паразиты. Возможно, вы даже увидите их в волосах сами, без посторонней помощи.

Вши

Возьите расчетску с селкими зубьями, прочешите ею от корней до кончиков и посмотрите. Крупные вши застрянут в ней и вы сможете выявить их присутствие. Раздвигая пряди также можно их обнаружить, но это более проблематично. Они избегают солнечного света и быстро передвигаются по волосам.

Педикулез

Кроме вшей в волосах присутствуют гниды - личинки вшей. Их обнаружить будет гораздо легче потому, что они не двигаются. Особое внимание обратите на область за ушами и там, где затылок переходит в шею.

Гниды выглядят, как мелкие белые крупинки и при нажатии лопаются и издают характерный звку. Вылупившиеся гниды никакого звука не издают - это какон, оставшийся на волосах.

Вши приблизительно разером с кунжутную косточку, поэтому людям с хорошим зрением их будет легко разглядеть.

Вши и гниды

При обнаружении "незванных гостей" обратитесь в аптеку, где можно приобрести специальный шампунь от педикулеза. Его можно купить без рецепта. Проведите процедуру согласно инструкции. Возможно, лечение придется повторить через 7 дней.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Ротару: не хотят пускать в РФ, звание народной артистки - отобрать

Вот это у нее "гири": русская копия Кардашьян удивила фотографией своего "седалища"

Специалисты рассказали, что будет с организмом тех, кто любит пельмени

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Если шампунь оказался бессилен, обратитесь к врачу, который выпишет более сильное средство. Возможно, вам выпишут 0,5 %-ный раствор малатиона. Это сильный инсектицид, так что не применяйте его без назначения специалиста. Его нужно будет оставить на волосах на 12 часов, а затем тщательно смыть водой и шампунем.
Возможно, удобнее всего будет нанести такое средство перед сном и оставить на волосах на всю ночь.

У человека может также развиться аллергическая реакция на слюну вшей. В результат заражения вшами часто возникает зуд. Будьте осторожны и не чешите сильно кожу, чтобы ее не повредить.

После того, как вы обработаете голову, обязательно постирайте постельное белье и вещи во избежание повторного заражения.

Ранее Hyser писал о том, что доктор Комаровский рассказал родителям, как бороться с педикулезом.

Также Hyser сообщал, что обычное кухонное полотенце может быть опасно: исследование ученых показало, какие угрозы скрывают бытовые предметы.

Напомним, что сидение оказалось далеко не самым грязным местом в общественных туалете.

Подписывайтесь на наш Twitter