Осень - это та самая пора, когда можно выехать в лес и запастись урожаем грибов.

Сбор грибов

Однако в нашей стране участились случаи отравления опасными грибами так как неопытные грибники часто пренебрегают правилами безопасности, пишет 24tv.

В Сети показали инфографику, которая поможет отличть съедобный гриб от настоящего.

Опята и ложные опята

Опята и ложные опята

Лжеопята относятся к условно-съедобныем грибах. Это означает, что при должной термической обработке их можно есть.

Некоторые виды ложных опят, попадая в организм, вызывают лишь легкое отравление, а другие могут привести даже к тяжелым последствиям.

Маслята и ложные маслята

Маслята и ложные маслята

Лжемаслята могут быть ядовитыми. Благо, что такие маслята встречаются редко.

Употребление несъедобных маслят повлечет расстройство желудочно-кишечного тракта. А вот употребление ядовитых маслят может привести и к летальному исходу.

Лисички и ложные лисички

Популярные статьи сейчас

Поменяла одного Меладзе на второго: Эрика Герцег решила разрушить вторую семью

Зеленского атакуют: народ вышел на улицы. Начинается Майдан. Первые фото

Врачи рассказали о скрытом влиянии вина на уровень холестерина в крови

Мурашки по коже: Ротару показала фото с покойным мужем. Вот это верность

Показать еще

Лисички и ложные лисички

Если человек съест лжелисичку, то у него будет наблюдаться диарея, рвота и галлюцинации.

Белый гриб и сатанинский гриб

Белый гриб и сатанинский гриб

В специализированной литературе сатанинские грибы относят к условно-съедобным. Поскольку, есть их без длительного вымачивания и варки в течение менее 10 часов нельзя.

Лесной шампиньон и бледная поганка

Лесной шампиньон и бледная поганка

Значительная часть отравлений Бледной поганкой заканчиваются смертью в течение 58 дней после отравления.

Начинающие грибники должны понимать, что если они сомневаются в том, что гриб съедобный, то лучше его не брать. Также специалисты не советуют собирать грибы у дороги - такие грибы имеют в своем составе соли тяжелых металлов и другие опасные вещества. Собирайте грибы в специальную корзинку, а не целлофановый пакет - в нем они быстрей завянут. Всегда проверяйте ножку на целостность. Дома еще раз внимательно пересмотрите грибы.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали, почему купить грибы стало дорого.

Также Hyser сообщал, что эксперт назвал три продукта, которые нельзя мыть перед употреблением.

Напомним, что названы «вредные» продукты, которые приносят пользу организму.

Подписывайтесь на наш Twitter