Теплые осенние деньки подходят к концу. На Украину надвигается холод, тем самым давая понять, что зима близко. Так украинские синоптики рассказали, какой погоды стоит ждать в конце октября. В последние числа месяца возможен даже снег.

В воскресенье, 27 октября по всей стране все еще будет сухо и тепло. Температура воздуха останется практически на уровне субботы, разве что на западе Украины днем потеплеет до 21-22 градусов.

А вот с понедельника, 28 октября, в западных областях ожидаются дожди, которые принесут с собой похолодание.

В западных областях днем в среднем от 10 до 14 градусов выше нуля. В центральных и восточных областях – от 15 до 17 градусов, на севере 12-14 градусов, а на юге от 16 до 18 градусов тепла.

Во вторник, 29 октября дожди ожидаются уже не только на западе, но и в центре, и частично на востоке (Харьковская область). По всей стране похолодает – на западе будет 9-11 градусов, в центре 10-13 градусов, в северных областях 8-10 тепла, в восточных 10-14, на юге 12-16 градусов выше нуля.

И наконец в среду, 30 октября, холод окутает страну. Осадков стоит ждать по всей центральной, восточной и южной частях страны

Более того в Киевской и Житомирской областях ночью ожидается дождь с мокрым снегом.

На западе сухо, но холодно – днем 6-8 градусов выше нуля. В центре и на востоке днем 7-10 градусов, в северных областях 4-6, в южных регионах от 8 до 13 градусов тепла.

Ранее Нyser информировали, что в Украине отопление жилых домов уже стартовало в 13 областях, а объекты социальной сферы – школы, детские сады, больницы - начали отапливаться в Киеве и 23 областях.

Напоминаем, как рассказала украинский синоптик Наталья Диденко, в Украине на выходных, 26-27 октября, синоптическая ситуация не изменится – будет царить теплая сухая погода с туманами. Однако, уже с понедельника ожидается значительное похолодание.

Также, по прогнозам синоптиков средняя температура зимой 2019-2020 годов в Украине ожидается в пределах климатической нормы или даже выше нормы на 1,5-2 градуса.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Директор Андрея Данилко рассказал правду о его состоянии

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Поменяла одного Меладзе на второго: Эрика Герцег решила разрушить вторую семью

Показать еще