Бывает ситуации, когда собралась хорошая компания и хочется распить бутылочку вина за приятным разговором. Однако, штопора под рукой не оказалось! Как оказалось, это не беда если знать некоторые секреты, то можно и вовсе обходится без штопора.

Важно:

Эти приемы не всегда эффективны и часто требуют ловкости и особых навыков. При их применении нужно быть осторожным, иначе вместо впечатлений от любимого напитка вы можете получить лишь разочарование.

Итак, 7 супер способов открыть бутылку без штопора:

Саморез и плоскогубцы

Согласны, эти два предмета, наверняка, еще реже можно встретить под рукой, чем штопор. Однако, если они все же есть, то это прекрасная замена! К слову, это самый безопасный из всех методов. Чтобы им воспользоваться потребуется определённая физическая сила, но это вряд ли остановит настоящих ценителей вина.

Вкрутите саморез в пробку, обхватите плоскогубцами его шляпку и потяните на себя, чтобы вытащить пробку. Вместо плоскогубцев можно также использовать молоток-гвоздодер.

Протолкнуть пробку внутрь

Для начала проткните пробку острым предметом. Например, шилом, большим шприцом, ножом.  Это позволит понизить давление в ёмкости при заталкивании. Теперь попробуйте протолкнуть её пальцем в бутылку.  

Шнурок

Делаем шилом отверстие в пробке, а затем вместе с ним проталкиваем туда плотный шнурок с узелком на конце и просто выдергиваем шнурок вместе с пробкой.

Популярные статьи сейчас

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

В сети показали французскую Таврию, которую забыли посреди улицы

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Насос

Если у вас нет под рукой штопора, самореза с плоскогубцами и острого предмета, то насос точно найдется.

Всё очень просто: проткните пробку посередине и аккуратно закачайте воздух в бутылку. Из-за повышения давления она понемногу начнет выходить. Не переусердствуйте, иначе бутылка может лопнуть. В целях безопасности ее можно заранее обернуть полотенцем.

Таким же образом можно попробовать с помощью шприца, вкачивайте воздух в бутылку.

Ключ, нож с зазубренным лезвием

Бутылку можно откупорить даже при помощи обычного ключа. Вставьте его в пробку под углом около 45 градусов и потихоньку прокучивайте, постепенно подтягивая на себя. Тот же самый трюк можно провернуть с помощью ножа с зазубренным лезвием.

Заверните бутылку в полотенце и ударьте по ее донышку или возьмите на вооружение ботинок

Обмотайте дно бутылки полотенцем и начинайте слегка постукивать ею по стене. Через некоторое время пробка должна вылететь. Если после нескольких попыток ничего не получилось, воспользуйтесь другими способами.

Поставьте бутылку донышком вниз в чистый ботинок c твёрдой подошвой. Затем сделайте несколько ударов каблуком о стену. Способ очень похож на предыдущий.

Еще хорошо получается стучать по донышку пластиковой бутылкой с водой.

И не забывайте контролировать уровень пробки, так как её можно выбить и вместе с ней вылить содержимое бутылки.

Нагрейте бутылку

Чтобы вытащить пробку, достаточно слегка нагреть горлышко бутылки. Под воздействием тепла она будет постепенно подниматься вверх, пока не вылетит полностью.

Ранее Нyser информировали, что ученые установили, что человек с высшим образованием редко спивается. Оказывается, человеку нужно всего 4 года, чтобы не иметь проблем со спиртным. Такие выводы были на основе наблюдений за 780 000 добровольцами.

Напоминаем, как утверждают ученые, этанол, содержащийся в спиртных напитках, самый настоящий яд. Он разрушает нейронные связи, нарушая взаимодействие между клетками, склеивает эритроциты крови, из-за чего они не способны присоединять кислород, что приводит к кислородному голоданию мозга.

Также, специалисты назвали девять признаков, свидетельствующих о непереносимости алкоголя. 

Подписывайтесь на наш Twitter.