Курение доставляет много проблем, как самому курильщику, так и окружающим его людям.

Но отказаться от этой пагубной привычки способны самостоятельно не все. А делать это рано или поздно придется. Во-первых, курение гробит здоровье. Во-вторых, сигареты опустошают кошелек.

Бросить курить, просто сломав сигарету, удается не всем

По прогнозам, уже в ноябре этого года пачка сигарет может вырасти в цене на 7 процентов, а с Нового Года – подорожать на 40 процентов. Как избавиться от никотиновой зависимости при помощи употребления определенных продуктов, сообщило издание «Новости Украины».

В помощь всем бросающим курить американские медики перечислили продукты, которые помогут легче пережить отказ от курения. Чтобы определить эти продукты, врачи провели исследование, в рамках которого больше года наблюдали за состоянием добровольцев с 25-летним стажем курения. Оказалось, что легче всего отказ от сигарет переносится, если в рационе много растительной пищи. Все просто. Необходимо употреблять больше овощей.

Помимо овощей и фруктов медики также рекомендуют всем, кто уже бросил курить, употреблять курицу и пасту, пить первое время натуральные соки, минеральную воду. Кроме того, правильное питание должно подкрепляться регулярными физическими нагрузками.

А вот, тягу к сигаретам усиливает острая и сладкая пища, а также алкоголь, кофе и чаи. Поэтому от этих продуктов, тем кто бросил курить, лучше отказаться.

А вот в США зафиксировано более 1479 случаев заболеваний легких, связанных с курением вейпа. Поэтому в этой стране тоже решили запретить электронные сигареты.

Ранее Hyser сообщал, кальян опасен для здоровья: ученые популярно объяснили почему

Также портал Hyser писал, что дифтерия захватывает Украину: уже "пришла" и в Киев. 

Подписывайтесь на наш Twitter

 

 

Популярные статьи сейчас

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Показать еще